7 видов полезной зелени: что желательно включить в рацион?

Молодые люди редко задумываются над вопросом, какие продукты сохраняют молодость и здоровье.

Список продуктов для молодости

Доктор Николас Перриконе приводит в своей статье следующий список продуктов, обеспечивающих омоложение организма на клеточном уровне:

  • брокколи,
  • цветная капуста,
  • тыква,
  • красный и желтый перец
  • дыня,
  • шпинат,
  • капуста,
  • омары,
  • яичные желтки,
  • креветки,
  • лосось и красная икра.

Включайте в свой рацион полезные продукты и избегайте главного врага молодости кожи — белого сахара !

  • Полезные продукты, особенно для женщин.
  • Как сохранить молодость кожи.

Если вам понравилась статья, поставьте лайк. Просто поделитесь с друзьями в Это поможет нам сделать сайт лучше. Спасибо!

Крапива

Ценное поливитаминное, общеукрепляющее растение и непревзойденное средство для улучшения состава крови.

Лиственница

Источник бета-каротина и аскорбиновой кислоты и отличное средство для профилактики и лечения заболеваний полости рта.

Лопух

Оказывает мощное мочегонное, потогонное, слабительное и противовоспалительное действие на организм. Корень лопуха является эффективным средством для восстановления обмена веществ.

Малина

Классическое жаропонижающее и потогонное средство, а её листья настолько богаты белком, что могут выступать самостоятельной белковой добавкой в питании вегетарианцев и сыроедов.

Мать-и-мачеха

Очень широко применяется и в народной, и в традиционной медицине, как великолепное поливитаминное средство. Не следует забывать и о косметическом применении мать-и-мачехи – она прекрасно очищает и восстанавливает клетки эпидермиса.

  • Цветочный мёд из мать-и-мачехи

Мята перечная

Отличное бактерицидное, противовоспалительное, витаминное и тонизирующее средство.

Одуванчик

Его листья благоприятно влияют на работу пищеварительных желез, почек, печени и желчного пузыря. А сок из свежих листьев относится к разряду наиболее ценных тонизирующих и укрепляющих средств и — буквально — необходим для нормализации кислотно-щелочного баланса организма.

Пырей ползучий

Помогает нормализовать обмен веществ, укрепляет стенки сосудов, обладает тонизирующими, обволакивающими, потогонными и противовоспалительными свойствами. Кроме того, данная трава считается хорошим мочегонным, слабительным и отхаркивающим средством.

Подорожник

Сок из свежих листьев подорожника, кроме всего прочего, помогает снизить болезненные ощущения в области желудка, стимулирует аппетит, повышает показатели кислотности желудочного сока, увеличивает сокоотделение в желудке и снижает хронические воспаления толстого и тонкого кишечника.

Рябина

Её листья содержат в больше витамина С, чем ягоды. А это, вместе с высоким содержанием множества других полезных веществ, позволяет отнести рябину к ценным общеукрепляющим и поливитаминным растениям.

Сосна

Эфирные масла сосновой хвои обладают сильнейшим бактерицидным действием. А богатейший витаминно-минеральный состав делает хвою сосны незаменимым поливитаминным средством в любое время года.

  • Хвойный коктейль

Земляника

Листья земляники являются непревзойденным поливитаминным средством, помогающем при авитаминозе, диабете, нарушенном обмене веществ. Настой земляничных листьев обладает успокаивающим, сосудосуживающим, общеукрепляющим, тонизирующим эффектом. Листья земляники, помимо прочего, помогают в процессе кроветворения.

Надеюсь, благодаря нашей фото-подборке, ваш список съедобной лесной зелени хоть немного представьте, насколько богаче и разнообразнее станет рацион, если включить в меню хотя бы некоторые из этих дикоросов?! А сколько их еще?!.. Мы думаем, это именно та настоящая прикладная наука, которая действительно достойна изучения!

Читайте также:  Витамины в пищевых продуктах

Смотрите также: Замороженная брокколи

Злаки

Очищение организма злаками распространено в обществе. Существуют целые диеты, но польза злаков проявляется и в их ежедневном употреблении. В чем же их полезность? Они насыщают тело энергией, проявляют себя как натуральный сорбент и очиститель организма. Помогают вывести застоявшиеся в кишечнике остатки переваренной пищи и избавляют от застоев желчи в желчном пузыре. Доказано, что люди, употребляющие по 3-4 порции злаков в день, меньше страдают от заболеваний желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Ягоды, повышающие половое влечение

Вы уже знаете полезные для мужчин овощи. Но разнообразие растительной пищи очень велико, поэтому вы можете сделать свой рацион более полезным и разнообразным. Например, есть много ягод, оказывающих положительное влияние на мужскую силу. Помимо этого, они обладают богатым химическим составом и содержат огромное количество витаминов и микроэлементов. Наиболее ценными считаются следующие:

Ягоды, повышающие половое влечение
  • черника;
  • вишня;
  • малина.
Ягоды, повышающие половое влечение

Их можно не только употреблять в свежем виде. Из ягод получаются невероятно вкусные морсы, варенья и джемы, десерты и многие другие блюда. Например, вы можете приготовить сок из ягод граната, сельдерея и тыквы, который придаст вам просто взрывной прилив энергии на всю ночь.

Ягоды, повышающие половое влечение

Ягоды, повышающие половое влечение

Как правильно посадить зелень летом. Как правильно сажать зелень.

Плюс зелени в том, что она практически совсем не привередлива, она может выдерживать практически любые заморозки и ее достаточно просто сажать. В этом посте разговор пойдет о том, как же правильно сажать зелень в своем огороде на даче, для того, чтобы она радовала Вас своим неповторимым вкусом, который ни как не сможет сравниться со вкусом зелени, купленной в магазинах.

  1. Шпинат. Шпинат достаточно просто сажать и достаточно просто выращивать, так же, он выдерживает практически любые заморозки. Его особенность в том, что сажать его можно даже в не прогретую почву. Сажать его нужно рядами, с промежутками примерно от пяти до десяти сантиметров. Глубина посадки: два-три сантиметра. Так же, шпинат достаточно быстро зреет, собирать его можно уже примерно через четыре недели после посадки.
  2. Кресс-салат. Если Вы хотите что то очень быстро вырасти, то Кресс-салат будет подходящим вариантом. Сеять его можно в непроторенную почву. Вырастает он уже на четвертый-пятый день после посева. Собирать листы кресс-салата можно уже после двух недель. Для правильного ухода, кресс-салат нужно обильно поливать, так как это растение очень любит влагу.
  3. Укроп. Перед посадкой укропа, его семена рекомендуется замочить в воде на два-три дня. Сажать семена под землю не нужно, достаточно посеять их на поверхности и обработать граблями. Поливать землю необходимо каждый день, до того как укроп взойдет. Ростки нужно прореживать. Особо важный момент — это температура почвы, она не должна падать ниже пятнадцати градусов. Если же это все таки произошло, и температура почвы упала ниже минимально допустимого значения, то используйте пленку и накройте ею грядку.
  4. Петрушка. Подготовка петрушки схожа с подготовкой укропа, семена так же нужно подержать в воде два-три дня. Петрушку удобнее всего растить маленькими кучками (кустиками). Копните маленькую ямку, а затем положите тужа около десяти семян. Расположение ямок должно быть не менее пятнадцати сантиметров. До того как петрушка взойдет, ее нужно обильно поливать водой, после же, количество воды нужно снизить.
  5. Листовая горчица. Сеять ее можно сразу же как растает снег. Когда листовая горчица взойдет сразу же нужно заняться ее прореживанием. Расстояние между прореженными стебельками около пяти-десяти сантиметров. После прореживания можно собирать, остальные должны дозревать еще около трех недель.
Читайте также:  Если выпить много кофе, что будет? Передозировка кофе: последствия

Грядки для зелени размещаются на открытом пространстве, то есть не в теплицах. На территории должна быть хорошая освещенность солнцем, а почва должна быть предварительно хорошо удобрена.

Полезные советы:

Как правильно посадить зелень летом. Как правильно сажать зелень.

Для того, чтобы знать: как правильно сажать зелень на даче, нужно запомнить несколько простых советов.

Приобретите маленькие горшочки для посадки семян

Земля должна быть предварительно подготовлена для посадки: можно воспользоваться простым способом: нам необходим торф, песок (речной), перепревший компост. Все в равных пропорциях. Все ингредиенты смешиваются, просеиваются и все это ставим в духовку на тридцать минут (температуре от 100 до 120 градусов по Цельсию).

Заготавливаем заранее удобрения:

Для того, чтобы посадить ранние посадки под открытым небом, рекомендуется предварительно расчистить снег с мест посадки, таким образом земля быстрее прогреется.

Универсальный порошок

Если есть необходимость разобраться в том, какой коллаген лучше принимать для женщин, нужно изучить все существующие варианты. Многочисленные отзывы девушек свидетельствуют о том, что питьевой более выгоден и эффективен. Но для употребления такого средства нужно соблюдать простые правила:

  • для лучшего усвоения коллаген нужно употреблять натощак;
  • после применения средства еще 30—45 минут нельзя есть и пить.

Некоторые девушки и женщины предпочитают разводить порок водой либо соком. Последний вариант лучше не использовать, так как каждый раз придется пить пакетированный продукт с большим содержанием сахара. Лучше всего взбить порошок с водой в шейкере. Для нейтрализации запаха коллагена необходимо добавить несколько капель лимона.

Польза свежей зелени для человека. Сколько есть зелени

поддерживает в норме кишечную микрофлору;

  • ограничивает переедание;
  • выводит избыток эстрогена;
  • предотвращает появление язв.
  • Почему зелень является таким полезным продуктом? Потому, что зеленые растения – единственные организмы в природе, способные перерабатывать энергию солнечного света таким образом, что она становится пригодной для питания.

    Если вы читали статью о солнцеедении или праноедении, то понимаете, что все мы здесь на земле питаемся солнечным светом. Это сильно упрощенное заявление, но, по сути, это так. В процессе фотосинтеза в стеблях и листьях растений солнечный свет с помощью углекислого газа и воды превращается в органическое вещество.

    Поедая стебли и листья растений мы питаемся самой свежей, живой солнечной энергией. Когда мы едим травоядных животных, в нас попадает солнечный свет уже «второго порядка», переработанный этими животными. Почти никто не ест хищников, так как после нескольких  «переработок» там содержится минимальное количество энергии.

    В плодах растений – овощах, фруктах и ягодах – солнечный свет присутствует почти в той же степени, что и в стеблях и листьях. Тем более, что пока эти плоды зеленые, в их кожуре идут такие же процессы фотосинтеза. Но все-таки, наиболее полезны листья, так как лист анатомически более всего приспособлен к процессу фотосинтеза.

    Сколько нужно есть зелени и в каком виде ее употреблять

    Зелень, наряду с фруктами и овощами, относится к той категории продуктов, которыми невозможно объесться. В некоторых источниках информации говорится о том, что зелень должна составлять 40-50% от рациона и количество ее должно быть около половины килограмма в день. В нашей базовой программе мы устанавливаем гораздо более низкую и достижимую норму – 150 г. зелени ежедневно. Но помните, что чем больше – тем лучше и старайтесь при любом удобном случае включать зелень в свой рацион.

    Читайте также:  Йогурт без сахара: 0 жирности для диабетиков и при сахарном диабете

    По собственному опыту знаем, что съедать ежедневно даже 150 г. зелени нам, отвыкшим от здорового питания, не так-то просто. И здесь на помощь приходит вкусный и полезный помощник – Зеленый коктейль, с помощью которого уже утром мы можем выполнить дневную норму по зелени на 30-50%.

    Зеленый коктейль полезен еще и по той причине, что зелень в нем размалывается блендером и становится более усваиваемой. В обычном виде необходимо стараться тщательнее пережевывать ее, что не так просто сделать, а в случае с коктейлем блендер сделает за вас основную работу.

    О Зеленом коктейле как раз и рассказывает книга Виктории Бутейко «Зелень для жизни». Рекомендуем ее прочесть. Там содержится много интересной и эмоционально преподнесенной информации.

    Польза свежей зелени для человека. Сколько есть зелени

    Итак, коктейль и пара салатов с зеленью в течение дня полностью покроют вашу суточную потребность. Обращаем ваше внимание, что мы не засчитываем в программу блюда с вареной зеленью, например, щи из щавеля. Это полезное блюдо, но давайте договоримся, что речь идет о 150 г свежей зелени. Все остальное – дополнительный приятный бонус для вашего организма. При этом, замороженная зелень, которая идет потом в салаты или коктейль, учитывается в программе.

    Зелень – универсальный продукт, который можно употреблять с любыми другими продуктами. Вы, наверное, знаете, что не рекомендуется смешивать белки с углеводами и есть, например, мясо с картофелем или макаронами одновременно. К зелени все это не относится.

    Наоборот, если вы будете  есть зелень вместе с другими, даже не очень полезными, продуктами, она поможет нейтрализовать их отрицательное воздействие на организм. На Кавказе много долгожителей, несмотря на то, что они едят немало мяса.

    Считается, что именно потребление большого количества зелени вместе с мясом нейтрализует его токсическое воздействие и выводит продукты распада из организма.

    Что мы считаем зеленью

    То, что мы называем зеленью, в ботанике обычно классифицируется, как зеленые листовые овощи.  Мы выделяем зелень в отдельную категорию,  и руководствуясь чистой логикой, относим к этой категории стебли и листья любых растений.

    Во-первых, это традиционная «огородная» зелень: петрушка, укроп, руккола, щавель, салат, мята, базилик, брокколи, шпинат, кинза, сельдерей, зеленый лук.

    Во-вторых, менее традиционная и чаще дикорастущая зелень: крапива, одуванчики, подорожник, лебеда и другие «сорняки». Из такой зелени полезно готовить салаты и употреблять ее в составе Зеленого коктейля.

    Наконец, это может быть совсем непривычная зелень в виде листьев растений: свеклы, моркови, редиса, тыквы, огурцов, земляники, смородины, липы  и т.д. Из такой зелени непросто сделать салат, а вот в коктейле она (и вы вместе с ней) чувствует себя превосходно.

    Подведение итогов

    1. Зелень – самый полезный продукт для организма.
    2. Минимальное количество свежей зелени, которое необходимо употреблять в день – 150 г.
    3. Зелень можно есть с любыми продуктами и в любое время.
    4. Зеленый коктейль – лучший способ употребить необходимое количество зелени.

    Успехов и приятного аппетита!

    Команда