Диетические десерты и сладости, рецепты с фото

Самая большая проблема, с которой сталкиваются, наверное, все худеющие – это тяга к сладкому. Сложно ограничить себя в жирной, жареной еде, а уж от сдобного пирожка, кусочка тортика, аппетитного кекса отказаться вовсе немыслимо. На самом деле существуют прекрасные диетические десерты для похудения. Если вы научитесь их готовить, то сможете оставаться стройной, как тростинка, и при этом лакомиться сладостями.

Диетические рецепты

Стоит ли говорить, что подавляющее большинство женщин считают святой обязанностью поддержание своего великолепия на достойном уровне. Ведь как известно, мужчины любят глазами… Кроме того, видеть в зеркале стройную, привлекательную фигуру намного приятнее — сознание собственной неповторимости о содержании множества жестких ограничений в диетической кухне и о голодных муках — миф. Достаточно заглянуть в каталог оригинальных решений, которые обеспечат организму необходимый набор микроэлементов, чтобы убедиться, насколько просто и интересно принимать здоровую, полезную принципов диетического питания, смогут преодолеть многие трудности и люди, имеющие проблемы с лишним весом. Стоит попробовать — остановиться трудно. Диета не означает — набирают популярность, потому что это: вкусно, быстро, есть возможность экспериментировать и каждый день питаться новыми жиров и калорий — максимум пользы. Когда нагрузка на ЖКТ сведена к минимуму, человек чувствует себя энергичным, полным сил. В чем секрет? Отчасти в ингредиентах с отрицательной создания низкокалорийных шедевров не потребуются особые кулинарные навыки. Большое количество классных рецептов приготовления десертов привлечет внимание и порадует тех, кому сложно распрощаться с тортами и конфетами. Каждый найдет блюдо, соответствующее личным предпочтениям.

Фитнес-десерты: Рецептов

Итак, предлагаем вашему вниманию, 5 простых рецептов приготовления фитнес-десертов!

1. Творожно-банановый пудинг. Вам понадобятся: нежирный творог (100-150 грамм), овсяные хлопья (2-3 ст. ложки), один небольшой банан, яйцо, изюм (25-30 грамм), сок лимона (по вкусу). Приготовление: при помощи блендера измельчаем овсяные хлопья. Затем нарезаем банан, смешиваем его с творогом, овсянкой, изюмом (распаренным) и яичным желтком. Отдельно хорошенечко взбиваем яичный белок, добавляем немножко лимонного сока и соединяем с творожной массой. Полученную смесь выкладываем в подходящую для микроволновки посуду. Готовим десерт около 3-5 минут. Совет: в готовый пудинг можно добавить немножко меда.

2. Диетическое суфле со вкусом какао. Вам понадобятся: какао (5-7 грамм), нежирное молоко (300-350 мл.), желатин (около 20-25 грамм), ваниль (по вкусу), сахарозаменитель (по желанию). Приготовление: желатин замачиваем в молоке вместе со всеми остальными ингредиентами (ждем, пока не набухнет). После, полученную массу нагреваем на плите (но не доводим до кипения), затем остужаем и хорошенечко взбиваем при помощи блендера (чем дольше, тем лучше). Полученную массу ставим в холодильник, и ждем пока она полностью не застынет. Готовое суфле нарезаем на ровные части и украшаем ягодами.

Овсяное печенье с морковью

Очень вкусные и диетические печенья получаются из овсяных хлопьев и моркови. Корнеплод старайтесь выбрать послаще, но в крайнем случае можно использовать сахарозаменитель.

Ингредиенты:

  • 100 гр. овсяных хлопьев;
  • 1/2стакана цельнозерновой муки;
  • 2 небольшие моркови (обычно они более сладкие);
  • 1 яйцо.

Приготовление.

  1. Яйцо взбейте венчиком и засыпьте в него хлопья на 5-7 минут, чтобы они немного набухли.
  2. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
  3. Смешайте в миске все ингредиенты вместе, вымесите тесто.
  4. Скатайте мокрыми руками небольшие шарики и придайте им форму печенья.
  5. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  6. Противень застелите пекарской бумагой и выложите на нее изделия.
  7. Выпекайте около 20 минут.

Сладкая «картошка»

Для приготовления фитнес-картошки потребуются:

  • овсяные отруби — 2 ст.л.;
  • пшеничные отруби — 1 ст.л.;
  • низкокалорийный творог — 200 гр;
  • немного порошка какао и ванилина;
  • яичный желток — 2 шт;
  • молоко с минимальным процентом жирности.

Приготовить фитнес-безе проще простого. Для этого возьмем:

  • яичные белки — 4 шт;
  • ванилин — 1 ч.л.;
  • сок лимона — 3 ст.л.;
  • заменитель сахара.

Для приготовления сладости, которую можно есть на диете, потребуются:

  • яичные белки — 3 шт;
  • желатин — 30 гр;
  • холодная вода — 1 ст;
  • ванилин — 2 ч.л.;
  • сахарозаменитель.

Перелейте четверть стакана воды в миску. Добавьте желатин и оставьте на 30-40 минут. Затем перелейте смесь в кастрюлю и нагревайте до растворения гранул желатина. Вмешайте ванилин и снимите посуду с огня.

Чтобы приготовить домашний полезный десерт, возьмем:

  • натуральный мед — ⅔ ст;
  • яичный белок — 2 шт;
  • миндаль — 1 ст.=;
  • курага — ½ ст;
  • лимонная цедра.
Читайте также:  исследовательская работа "Фаст-фуд – вред или польза?

Перелейте мед в стеклянную миску и поставьте тару на водяную баню. Пока он топится, взбейте белки до крутой пены. Переместите их в расплавленный мед и хорошо перемешайте. Получится масса приятного карамельного оттенка.

Не убирая смесь с водяной бани, перемешивайте около 45 минут. Она станет гуще и светлее. Затем введите в массу остальные компоненты. Продолжайте мешать до получения практически белого цвета.

Сладкая «картошка»

Для приготовления лакомства потребуется всего 1 компонент — яблоки (1 килограмм). Очистите фрукты от кожуры и семян, порубите на четвертинки. В кастрюлю налейте 1 см. воды, поместите яблоки и тушите примерно час на маленьком огне. Перетрите размягченные фрукты блендером.

Включите духовой шкаф, установив температуру в 100°C. Расстелите на противне пергамент и вылейте яблочное пюре. Приоткройте дверцу духовки и сушите десерт несколько часов. Готовое лакомство останется немного влажным, но не будет липнуть к рукам. Для вас пишет: Анастасия Егорова «Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Вы можете написать жалобу.

Сладкая «картошка»

Польза, вред и свойства мармелада

Точной даты создания этого натурального лакомства никто не знает. Одни историки утверждают, что рецепт фруктового десерта известен еще со времен Древней Греции, другие указывают на Восток, как на родину мармелада, третьи присуждают авторство личному повару королевы Шотландии Марии Стюарт.

Однако все сходятся во мнении, что это один из самых удачных десертов, при правильном приготовлении, не способный навредить фигуре. И это далеко не единственная польза мармелада:

  1. Основным сырьем являются фрукты и ягоды, в которых содержится ценный комплекс витаминов и полезных нутриентов.
  2. В составе мармелада присутствует пектин, который отвечает за упругую консистенцию лакомства. Этот полисахарид положительно воздействует на работу всего желудочно-кишечного тракта, ускоряя переваривание и улучшая перистальтику. Еще одно полезное свойство пектина – это очищение организма от токсичных соединений и шлаков.
  3. Употребление мармелада позволяет осуществлять регулирование уровня глюкозы в крови, выводить «плохой» холестерин, поддерживать тонус сосудов, ускорять процессы межклеточного обмена и улучшать циркуляцию кровотока.
  4. Вещества, содержащиеся в лакомстве, благотворно влияют на функционирование мочевыделительной системы и работу печени и селезенки.
  5. Фрукты, а значит и мармелад, богаты витамином С, который отвечает за работу иммунитета и общую устойчивость организма к поражению вирусами.
  6. В небольших количествах этот десерт можно употреблять при интоксикации. Особенно полезен он людям, проживающим в больших мегаполисах, так как он выводит из организма продукты метаболизма и ксенобиотики.
  7. В составе классического мармелада практически нет жиров, поэтому его можно включать в диетический рацион.
  8. Десерт, приготовленный на желатине, положительно влияет на состояние костной ткани, стимулируя ее восстановление, поэтому лакомство полезно людям с травмами опорно-двигательного аппарата.
  9. Помимо понижения кортизола, мармелад оказывает положительное влияние на нервную систему, улучшает функции памяти и умственной деятельности. Десерт улучшает настроение и заряжает бодростью, благодаря большому содержанию витаминов.
  10. Мармелад ускоряет регенерацию, способствует восстановлению кожных тканей после ожогов.

Особенно полезно фруктовое лакомство женщинам, так как оказывает видимый косметический эффект. Регулярное употребление мармелада улучшает состояние волос, делая их более живыми и придавая здоровый блеск, укрепляет ногтевые пластины. Нормализация деятельности кишечника и вывод токсинов положительно сказываются и на состоянии кожи.

Однако, помимо неоспоримых достоинств, мармелад обладает и рядом недостатков. Правда, речь идет в основном о магазинной разновидности.

Десерт, изготовленный промышленным способом, содержит много сахара, что сказывается на его калорийности. Нередко она превышает планку в 300 ккал на 100 г, поэтому употреблять его на диете или при диабете не стоит. Помимо прочего, в составе магазинного мармелада нередко можно обнаружить консерванты, красители и другие вредные добавки, способные спровоцировать аллергическую реакцию. Такой продукт нередко выгоден в плане стоимости, но при этом способен нанести вред неокрепшему здоровью детей или пожилых людей.

Диабетикам можно употреблять только мармелад, приготовленный на фруктозе.

Обязательно посмотрите:

Правильное питание давно вошло в моду и стало одним из трендов здорового образа жизни. Ежегодно открывается множество магазинов и ресторанов, специализирующихся на органических продуктах и полезных, в том числе низкокалорийных блюдах. Нередко на их полках и в меню можно встретить фруктово-ягодный мармелад.

Однако прежде, чем покупать продукт, стоит внимательнее приглядеться к его составу. В диетическом мармеладе не должно присутствовать сахара и патоки. Качественный продукт готовят без использования добавок (консерванты, ароматизаторы). Фруктово-желейная сладость, сделанная по всем правилам, будет отличаться малым сроком хранения и высокой стоимостью, так как сырья на одну пластину классического материала требуется в несколько раз больше ее выходного веса.

Низкокалорийный качественный мармелад продается в специализированных магазинах, рассчитанных на людей с определенным уровнем дохода и сосредоточенных, как правило, в больших городах. Многие поклонники этого десерта предпочитают готовить мармелад в домашних условиях. Такой подход позволяет создать индивидуальный продукт, отвечающим личным вкусам, и в ходе работ контролировать качество ингредиентов.

Читайте также:  Алко­голь и здо­ро­вое пита­ние: сов­ме­стимы ли они

Рецепты кофе для похудения в домашних условиях

Последнее обновление:

Кофе — это продукт известный во всём мире своим неповторимым вкусом и огромными ценными качествами. Существует около ста разновидностей растений. Но только три считаются самыми ценными это:

1. Арабика является главным видом кофе, ароматным и вкусным, но с небольшим количеством кофеина.2. Робуста более дешевый и менее ароматный с большим количеством кофеина.3. Копи Лювак самый дорогостоящий кофе, так как проходит через желудок мусанга (куница).

Как похудеть дома с помощью кофе?

С помощью кофе худеют за счёт его состава: кофеина, теобромин, теофиллин и 7 видов жирных кислот. Эти вещества влияют:

1. Выведение жидкости из организма.2. Уменьшает утомляемость, человек становиться собранным, энергичным и внимательным.3. Убирает головную боль.4. Снижает аппетит.5. Ускоряют обмен веществ, за счёт чего быстрей расщепляются жиры.

Ежедневно нужно выпивать по 3 — 4 стакана кофе, не употреблять жареного, сладкого, мучного. Есть побольше овощей и фруктов. И уделить 15 минут на зарядку. В комплексе с кофе похудение — это просто и легко.

Рецепты кофе для похудения в домашних условиях

Эксплуатация и рецепты из кофе зависят от того, какой кофе: зелёный или жареный кофе обычно перемалывают в кофемолке до среднего помола и заваривают на медленном огне в кофе жаренного зависит от степени его прожарки и помола. Больше всего ценится средняя и слабая обжарка, так как сильной обжаркой иногда скрывают более дешевые сорта бывает крупный средний и в порошок. Чем меньше помол кофе, тем крепче.

Рецепты из кофе

Добавки для приготовления кофе: лимон, кардамон, перец чёрный, соль, ваниль, имбирь, молоко, гвоздика, апельсин, корица, сливки. Количество кофеина зависит от: количества кофе, положенного на определённое количество воды и от времени варения.

1. Кофе (зелёный или жареный)+ лимон или апельсин кружочек + корица.2. Кофе жаренный + перец чёрный на кончике ножа + соль на кончике ножа.3. Кофе жаренный + ваниль на кончике ножа + молоко или сливки по вкусу.4. Кофе (зелёный или жаренный) + имбирь натереть маленький кусочек + кардамона щепотка.

Как правильно делать кофейное обертывание?

Для кофейного обвертывания нам потребуется: пищевая плёнка, запаренный мелкого или среднего помола кофе. Перед тем как начинать обертывание, нужно раскрыть поры, пропариться и очистить поры скрабом. Скраб можно сделать самому, соединив: кофе пропаренный, мёд и йогурт. И только потом нанести кофейную гущу на проблемную зону или на всё тело и завернуться в плёнку. В течение часа нужно полежать под одеялом.

Рецепты диетических сладких блюд для домашнего приготовления

Мусс из творога

Мусс – десерт вкусный и низкокалорийный.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • творог — 200 г;

  • мед — 4 столовые ложки;

  • желатин — 15 г;

  • яичный белок — 2 шт.;

  • лимонный сок — 20 мл.

Процесс приготовления:

Добавляем мед в творог и взбиваем блендером. Желатин замачиваем в теплой воде, добавив лимонный сок. После набухания желатина, доводим на огне до полного растворения. Отставляем остывать. Добавляем желатин к творожной массе и взбиваем блендером до однородной массы. Белки взбиваем в пену и аккуратно добавляем в массу. Заполняем муссом формы и убираем в холодильник до полного остывания. При подаче украшаем мятой или ягодами.

Конфеты из сухофруктов

Рецепты диетических сладких блюд для домашнего приготовления

Полезные конфеты без сахара состоят из натуральных продуктов: орехов, меда и сухофруктов.

Для приготовления понадобится:

  • курага — 8 шт.;

  • чернослив — 8 шт.;

  • финики — 5 шт.;

  • арахис — 50 г;

  • кедровые орешки орешки — 50 г;

  • отруби овсяные — 1 ст. л.;

  • коксовая стружка — 1 ст. л.

Приготовление: необходимо перемолоть орешки вручную или блендером. Сухофрукты помыть, высушить и пропустить через мясорубку. Добавить их к орехам и отрубям. Из полученной массы формируем шарики, обваляв в кокосовой стружке. Можно использовать кунжут, какао-порошок. Конфеты храните в морозилке. Они очень питательные, в 100 г — 190 ккал.

Поднять настроение на диете можно и без сладкого — смотрите хорошие фильмы, слушайте любимую музыку, занимайтесь физическим трудом или устраивайте ежедневную пробежку на свежем воздухе.

  • Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • VKontakte
  • Odnoklassniki

Правильное питание для похудения: совмещение продуктов

Знаете ли вы, что неправильное сочетание продуктов может привести к набору веса, нарушению работы ЖКТ? Белковую пищу совмещают с капустой, бобами, кабачками, шпинатом и другими продуктами, не содержащими крахмала.

Крахмалосодержащие дополняют зеленью, редисом, помидорами и редисом. Не зря диетологи советуют не совмещать картофель с хлебом, так как эти продукты плохо усваиваются организмом.

Фрукты с орехами – идеальное сочетание. Употребляйте дары сада к завтраку или ужину, но не сочетайте много видов, особенно экзотических. Эксперты рекомендуют употреблять фрукты отдельно за 30 минут до основного приема пищи.

Вам необязательно заучивать калорийность всех позиций наизусть. Просто обращайте внимание на содержание БЖУ и количество калорий при покупке товаров в магазине. Идеальное правильно стройности – встать из-за стола с легким чувством голода.

Даже если вы себя побаловали десертом или пирожным, не стоит впадать в панику. Стресс способствует тому, что вы будете поглощать пищу в нереальных количествах, не чувствуя вкуса и насыщения. Зная, что за вами есть «грешок» виде переизбытка калорий, отработайте съеденное во время тренировки.

Систематическое правильное питание для похудения по дням – намного лучше, чем жесткие диеты: рецепты простых и полезных блюд разнообразят ваш рацион.

Диетическая творожная запеканка без муки и манки, рецепт

Особенно вкусной будет запеканка с бананом и сушеной вишней.

  • брикет творога размять вилкой
  • один сладкий банан измельчить блендером
  • смешать творог с бананом
  • в массу добавить сушеную вишню
  • вбить одно яйцо и хорошо все перемешать
  • в кофемолке измельчить две ложки овсяных хлопьев
  • добавить получившиеся отруби в массу (овсянка скрепит массу)
  • форму смазать маслом
  • выпекать пол часа при 200 градусов
  • вынимать из формы только при полном остывании
  • украсить свежими фруктами

Диетические сладости из магазина, которые можно употреблять при похудении

Выбирая сладости в магазине, следует пристальное внимание обращать не столько на минимальное количество калорий, сколько на содержащийся в нем жир. Это связано с тем, что если избыток энергии еще удастся израсходовать, то жировые складки останутся надолго.

Итак, к допустимым сладостям можно отнести:

  • ягоды и фрукты – при выборе этих продуктов основной упор делается на знание их гликемического индекса. Желательны фрукты и ягоды с гликемическим индексом меньше 50. Они не навредят диетическому питанию и будут способствовать снижению веса;
  • мармелад – это самый низкокалорийный сладкий продукт. На 100 гр приходится всего 250 ккал. Он вполне уместен во время диеты в первой половине дня в небольшом объеме;
  • зефир – состоит из яблочного пектина и яичного белка. При правильном приготовлении его калорийность не превышает 300 ккал на 100 гр. Употребление допускается в небольшом количестве до ;
  • мороженое – нужно остановить свой выбор на простом виде без наполнителей и добавок. Оптимальным вариантом считается лакомство, приготовленное дома из нежирного молока с добавлением ягод. Допустимые пределы – 2 раза в неделю по 100 гр;
  • галетные печенья – эти диетические сладости также разрешены, поскольку их готовят на основе воды, муки, соли, сахара и кукурузного крахмала;
  • черный шоколад – помогает справиться с депрессией и нормализует артериальное давление. В день допустимой считается норма в 30 гр, если ведется активный образ жизни, а в противном случае 10 – 15 гр;
  • сухофрукты – курага, изюм, чернослив, инжир, вяленая вишня. Высокий уровень клетчатки способен надолго притупить чувство голода, а медленные углеводы предоставляют достаточный уровень энергии. При этом ничего не откладывается в жир. Оптимальная доза – 3-4 чернослива, 3 шт кураги, 2 шт инжира, 70 гр груши или 100 гр яблок в день;
  • цукаты – учитывая тот момент, что все сухофрукты проходят термическую обработку, они имеют гораздо выше гликемический индекс, чем свежие фрукты, поэтому их потребление следует ограничивать до 40-50 гр в день;
  • пастила – помимо пектина и яичного белка, сюда добавляется еще и мед, поэтому его калорийность выше, чем у зефира. Всего 320 ккал на 100 гр, это говорит о том, что есть пастилу можно совсем в небольшом количестве;
  • ягодное или фруктовое желе – этот десерт богат желатином, что делает его полезным для мышц, сухожилий и связок;
  • десерты из обезжиренного творога. Внести разнообразие помогут добавления сухофруктов или цукатов, допускается посыпка черным шоколадом или дроблеными орешками. Гармонично сочетается с творогом малина, клюква или вишня. С помощью этого продукта можно приготовить суфле, муссы, пудинги или запеканки;
  • ржаные пряники – учитывая высокое содержание в их составе углеводов, ими не стоит увлекаться, ведь в 100 гр скрывается 350 ккал;
  • халва – допускается не больше чайной ложки или маленького кусочка при сильном желании съесть сладость.

Что касается мармелада, зефира, овсяного печенья и батончиков из мюслей, то такие сладости лучше включать в свой рацион в первой половине дня и в небольшом количестве. Самым безвредным для фигуры можно считать овсяное печенье.