Интересные аппликации из крупы своими руками для детей

Как правило, пп гарнир вызывает множество вопросов. Если с выбором основного блюда определиться не так уж сложно — зачастую это нежирное мясо, то подобрать низкокалорийный гарнир не так уж просто человеку, который до этого никогда не придерживался правильного питания. Но не все так безрадостно! Существует масса диетических гарниров, которые смело можно включать в свое меню для похудения.

Диетический гарнир к курице

Курица — это самое распространённое и любимое блюдо в правильном питании. При небольшой калорийности в курице содержится приличное количество белка, что делает ее незаменимой в борьбе за похудение. К курице лучше всего приготовить пп гарниры из бобовых или круп.

Маш с овощами

Этот универсальный рецепт диетического гарнира вы всегда может изменить по своему , вам понадобится:

  • 1 чашка отварного маша. Вместо маша вы можете использовать фасоль, нут или горох.
  • 1 чашка любых овощей. Также хорошо использовать любые замороженные овощные смеси «Гавайская» или «Мексиканская».
  • Паприка и другие специи.
  • Любая зелень. Мы будем использовать петрушку

Овощи выкладываем в ёмкость и готовим на медленном огне 10−15 минут. Кладем наши любимые специи. В конце добавляем маш. ПП гарнир можно украсить зеленью.

Диетический гарнир к курице

Кус-кус с овощамиДля приготовления этого диетического гарнира вам понадобится:

  • 1 стакан кус-куса. Эта крупа изготавливается только из твердых сортов пшеницы, поэтому идеально походит для правильного питания.
  • 200 грамм любых овощей.
  • Специи по вкусу.

Выкладываем овощи в любую емкость (лучше всего использовать мультиварку) и добавляем немного воды. Тушим в течение 15 минут, солим, перчим. Когда овощи будут почти готовы, высыпаем кус-кус и доливаем воды (чтобы чуть-чуть покрыть кус-кус). Закрываем крышкой и готовим не более 5 минут.

Что такое ПП — главные правила, как начать правильное питание

Как вкусно сварить рассыпчатую гречку на гарнир

Рассыпчатая каша не всегда удается даже опытным хозяйкам. Что уж говорить о новичках, которые раз за разом получают размазню вместо отдельных ядрышек. Причем, результат зависит не только от секретов приготовления, но и от качества самой крупы.

Зернышки должны быть целыми и чистыми, а в самой крупе не должно быть черных зерен или другого мусора. Если такие наблюдаются, крупу нужно перебрать.

Читайте также:  15 сервисов для отложенного постинга в соцсетях

Главные правила рассыпчатой гречки: 

  • строго соблюдать пропорции (1 часть крупы и 2 части воды);
  • промыть не менее 3 раз проточной водой;
  • обжарить крупу на сухой сковороде, так она станет еще и ароматной;
  • варить в глубокой кастрюле с толстыми стенками (лучше всего для этого подойдет казанок);
  • во время приготовления крышку не снимать и кашу не перемешивать;
  • после приготовления выключить огонь и дать каше настояться (отдохнуть) 10-15 минут.

Дополнительные секреты:

  • если с вечера залить гречку кипятком, то утром она сварится за 5 минут;
  • кусочек сливочного масла, добавленный в готовую кашу, добавит ей аромата.

Многие привыкли готовить гречку лишь в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. Но на самом деле эта каша настолько богата витаминами и микроэлементами, что может стать отдельным продуктом на вашей кухне. А рецепты с овощами помогут разнообразить ежедневное или постное меню.

Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе

Картофельное рагу пользуется огромной популярностью. Приготовить его очень просто, овощи нарезаем, добавляем зелень и специи. Для блюда подойдут практически все овощи

Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе

Нам потребуется:

Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
  • Картофель — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 200 гр.
  • Консервированный горошек — 0,5 банки
  • Томатный сок — 1 стакан
  • Зелень, соль, перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло – для жарки
Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе

Приготовление:

Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе

Овощи хорошо моем, чистим, измельчаем средними кубиками. Зелень мелко рубим.

Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе

Казан, или толстостенную кастрюлю ставим на плиту, наливаем подсолнечное масло, хорошо прогреваем. Выкладываем измельчённый лук, обжариваем до золотистой корочки.

Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе

Затем выкладываем морковь, перемешиваем, накрываем крышкой, даём протомиться 2-3 минуты.

Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе

Затем выкладываем картофель, добавляем соль, перец и специи.

Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе

Перемешиваем, вливаем томатный сок и немного воды. Накрываем крышкой, с момента кипения готовим 10 минут.

Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе
Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе

Теперь выкладываем остальные овощи, лавровый лист, зелень. Прокипятим пару минут, выключаем плиту, накрываем полотенцем, оставляем напариться в течение 10-15 минут. Подаём к столу, приятного аппетита!

Как просто приготовить вкусное картофельное рагу к рыбе

Заключение

Вот так, спонтанно поговорили о гарнирах, затронули различные нюансы, на которые стоит обращать внимание, во-первых, это интересно. Во-вторых, это поможет открыть для себя что-то новое, поскольку мы привыкаем к каким-то обыденным вещам и порой боимся выйти из пресловутой зоны комфорта.

Читайте также:  Как приседать правильно: 7 популярных видов упражнения

Даже касаясь темы какой гарнир подходит к рыбе, ведь есть те, которые всегда действуют по классике жанра, т. е. рыба без картошки это небо без солнца. Но нужно пробовать что-то другое, пусть оно непривычное и не все понравится. Однако все равно в ходе проб и ошибок можно создать свой идеальный рецепт-сочетание, кроме пюре с петрушкой.

Если статья вам понравилась, то делитесь ею с друзьями! Заходите сами! Я прощаюсь и желаю вам побольше новых и вкусных блюд!

Бобовые культуры

Если при варке зеленого гороха добавить в емкость чуть-чуть сахара, он сохранит свой натуральный природный цвет. Тот же эффект будет, если вместо сахара добавить свежего либо молотого имбиря.

Bulgarian bean broth

Фасоль варите, не прикрывая крышкой, тогда она никогда не потемнеет. Чтобы быстро сварить сушеную фасоль, ее следует залить холодной водой и включить сильный огонь. Затем (после закипания) подлить еще немного воды и убавить огонь. Проделать процедуру три раза, и тогда фасоль будет готова буквально за 40 мин.

Подставки для салфеток

Для этого потребуется:

  • втулки от туалетной бумаги;
  • краска;
  • семена;
  • крупа;
  • нож;
  • клей ПВА.

Необходимо имеющиеся втулки разрезать на три равные части, резать нужно не вдоль, а поперек. На разрезанные втулки нанести слой краски, дать просохнуть. Когда краска основательно просохла, необходимо втулки промазать слоем клея и прокатать в крупах, предварительно извлеченным из пачек и рассыпанным по емкостям.

Читайте также:  Как правильно сочетать питание и тренировки

Для полной уверенности в том, что поделки будут держать форму, а крупа не будет осыпаться, рекомендуется покрыть готовое изделие слоем клея и дать поделке высохнуть. Такие кольца для салфеток отлично впишутся в празднично накрытый стол.

Мишки в разных вариациях

Дети всегда с удовольствием создают композиции с изображением животных, так они учатся любить природу и её обитателей. Одним из популярных персонажей является медведь — важный лесной житель, герой многочисленных мультфильмов и сказок и просто любимый плюшевый дружок малышей.

Для её изготовления следует приготовить:

  • шаблон;
  • белую или цветную бумагу, картон или фанерную дощечку (для основания);
  • копирку;
  • клей ПВА;
  • краски и кисточку;
  • рисовую и гречневую крупы.

Сначала нужно перенести трафарет картинки на основу. Можно использовать изображение из детской раскраски (обвести его под копирку) или распечатать готовое из интернета. Далее по контуру и всей площади мишки распределяется клей и сверху засыпается рис, если это будет белый медведь, и гречка — если бурый.

Теперь нужно стряхнуть излишки крупы и проверить изображение на предмет пустот. Если таковые есть, заполняем их крупинками. После просыхания поделки следует оформить её пейзажем вокруг картинки. Северный мишка будет хорошо смотреться на фоне снежных сугробов, бурый органично впишется в лесную поляну или густой малинник.

Картина готова. Её можно подарить близким на память или украсить стену квартиры.

Оригинальную аппликацию можно сделать в виде плюшевого медвежонка. Такая поделка будет к месту в качестве подарка на день рождения или День влюблённых.

И, конечно, нельзя обойти вниманием любимого всеми героя мультфильмов — Винни Пуха. Его можно сделать при помощи пшена и гречки.