Как приготовить диетическое овсяное печенье

Рецепт диетического овсяного печенья на кефире
Овсяное печенье с бананом для сладкоежек
Овсяное печенье с обезжиренным творогом
Печенье из каши

Диетическое овсяное печенье

Известный рецепт очень вкусного печенья из овсяных хлопьев легко адаптировать в диетических целях, если взять цельнозерновую муку вместо отбеленной. Сократите также количество сахара и используйте нежирный кефир. Для приготовления печенья потребуется:

  • полтора стакана хлопьев из овса;
  • 1 стакан цельнозерновой муки;
  • четверть стакана обезжиренного кефира или йогурта;
  • половина стакана сахара;
  • 1 яйцо;
  • половина стакана изюма;
  • по 1 ч. л. разрыхлителя и корицы;
  • половина ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.
Диетическое овсяное печенье

Разогрейте до 180 градусов духовой шкаф, выстелите пекарской бумагой противень. В большой чаше смешайте муку, корицу, соль и разрыхлитель. Отдельно перемешайте сахар, йогурт, масло, яйцо и соедините эту смесь с мукой. Добавьте в тесто овсяные хлопья и изюм. Сформируйте печенье и пеките 10–12 минут до образования золотистого цвета. Из смеси получается около 40 штук диетического овсяного печенья калорийностью по 50 калорий каждое.

Рецепт диетического овсяного печенья на кефире

Рецепт диетического печенья из овсяных хлопьев на кефире отличный вариант выпечки, которую можно хранить около недели, то есть, его приготовлению можно посвятить воскресное утро и следующие 5-7 дней у вас будет, с чем выпить кофе. Чтобы испечь его, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 ст. хлопьев овсяных;
  • 0, 5 стакана изюма;
  • 2 ст. л. меда;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. ванильного сахар а;
  • 1 ст. л. масла сливочного.
Рецепт диетического овсяного печенья на кефире

Заранее достаньте кефир из холодильника, и когда он немного прогреется, залейте им хлопья. В небольшом количестве горячей воды распарьте изюм. Когда хлопья немного набухнут, добавьте остальные компоненты, кроме масла (его следует сначала растопить). Все тщательно размешайте. Пергаментом застелите противень и выложите ложкой тесто. У вас получится противень с небольшими лепешечками, которые должны выпекаться в разогретой до 200 градусов духовке до готовности. Печенье получается немного твердоватым, и его можно брать с собой в дорогу, не думая о том, что оно может раскрошиться.

Овсяное печенье на кефире

Печенье из овсяных хлопьев без муки

На самом деле, способов, как приготовить печенье из овсяного злака достаточно, чтобы удовлетворить людей с разными предпочтениями. Предлагаем приготовить этот вид десерта без использования привычной пшеничной муки.

Ингредиенты

  • 2 стакана хлопьев быстрого приготовления;
  • 150 г кураги;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сметаны;
  • 2 ч. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. пекарского порошка.

Способ готовки

  1. Часть хлопьев измельчить, чтобы получилась мука.
  2. От яйца отделить желтки, добавить в муку.
  3. Добавить к массе оставшиеся хлопья, сметану.
  4. Курагу мелко нарезать, всыпать в готовый состав.
  5. Тщательно взбить белок и ввести в основную массу, добавить пекарский порошок, смешанный с манной крупой.
  6. Должно получиться тесто, которое поддается формовке.
  7. Нагрев выставить на 180 гр. и выпекать выложенные на противень порции теста 20-25 минут.

Овсяное печенье при снижении веса

Печенье – отменная альтернатива не всеми любимой каши.

Во время похудения одним из сложных моментов считается отказ от сладостей. Поэтому многих интересует вопрос: можно ли во время диеты употреблять в пищу овсяное печенье?

Если этот десерт куплен в магазине, то можете быть уверенными, что ничего полезного он не несет. Для изготовления теста на производстве используют сахар, маргарин, ароматизаторы. Употребление этих продуктов, не приведет к уменьшению веса, а скорее наоборот, поспособствуют его увеличению.

Овсяное печенье при снижении веса

А вот печенье, приготовленное самостоятельно, принесет организму только пользу: нормализует работу поджелудочной железы, печени, укрепит костную систему. Кроме этого, входящая в состав лакомства овсянка, способствует выведению холестерина, предотвращает образования раковых клеток. Благоприятное воздействие оказывается на процесс пищеварения и очищение кишечника.

На 100 гр магазинного овсяного печенья приходится 400 Ккал, а вот домашнее диетическое, всего 200 Ккал.

Американский диетолог Сэнфорд Сигал доказал, что употребление в пищу овсяного печенья во время снижения веса, только ускорит этот процесс и даже разработал диету, которая разрешает употребление печенья. Однако подойдет для этих целей далеко не любой продукт. Лучше всего приготовить его самостоятельно по специальному рецепту.

Диетическое овсяное печенье

Совсем недавно диетическое овсяное печенье стало популярным видом выпечки у потребителей, которые не только следят за здоровьем, но и за фигурой. Современные хозяйки умудряются готовить этот десерт без добавления муки, а некоторые совсем не добавляют яйца и масло, что делает этот продукт ценным в глазах диетологов.

Печенье из овсяных хлопьев без муки

На самом деле, способов, как приготовить печенье из овсяного злака достаточно, чтобы удовлетворить людей с разными предпочтениями. Предлагаем приготовить этот вид десерта без использования привычной пшеничной муки.

Ингредиенты

  • 2 стакана хлопьев быстрого приготовления;
  • 150 г кураги;
  • 1 яйцо;
  • 50 г сметаны;
  • 2 ч. л. манной крупы;
  • 1 ч. л. пекарского порошка.

Способ готовки

  1. Часть хлопьев измельчить, чтобы получилась мука.
  2. От яйца отделить желтки, добавить в муку.
  3. Добавить к массе оставшиеся хлопья, сметану.
  4. Курагу мелко нарезать, всыпать в готовый состав.
  5. Тщательно взбить белок и ввести в основную массу, добавить пекарский порошок, смешанный с манной крупой.
  6. Должно получиться тесто, которое поддается формовке.
  7. Нагрев выставить на 180 гр.

    и выпекать выложенные на противень порции теста 20-25 минут.

Как сделать овсяное печенье с кефиром

С нежным запахом меда и корицы получается печенье диетическое, которое не смотря на свой пикантный вкус и высокую питательность выпекается без яиц. В эту рецептуру по желанию можно включить любой жидкий кисло-молочный компонент, приготовить на кефире, с добавлением йогурта, простокваши и т.д.

С постным маслом

Предлагаем полезное и вкусное печенье, приготовленное на растительном масле.

Печенье на рассоле

Предлагаем необычное постное печенье из овсянки на рассоле.

Овсяная выпечка без добавления сахара

Приготовление постного печенья без сахара, рецепт которого предлагает заменить этот сладкий компонент натуральными витаминными составами, даст возможность приготовить не только ароматный и вкусный, но и невероятно полезный продукт.

Низкокалорийное печенье из овсянки

Выпечка с низким содержание калорий – вариант, который подойдет тем, кто сидит на диете с целью сбросить лишний вес. Этот десерт готовится без масла, рецепт также не требует добавления яичной добавки.

Овсяное печенье для диеты

Употребление овсяного печенья при диете приветствуется ввиду его низкой калорийности и ценного состава. Исключено в рецептуру добавлять животные жиры и продукты, богатые животным белком.

Именно высокая питательность готового продукта, его сбалансированный БЖУ состав дает возможность долгое время не чувствовать голод.

Эта характеристика очень важна для тех, кто тяготеет постоянными перекусами.

Диетическое печенье из овсяных хлопьев специалисты по правильному питанию рекомендуют готовить также с толокном, цельнозерновой мукой.

Предлагаем приготовить печенье из овсяной муки диетическое.

Простое постное печенье с Геркулесом и творогом

Рецептура диетического печенья из Геркулеса имеет более быстрый процесс приготовления из-за основного компонента, который относится к категории продуктов, не требующих варки. Не всегда эта выпечка готовится со сладостью. Предлагаем альтернативный вариант привычного лакомства.

Творожные улитки

Ингредиенты

  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Сахарный песок – 75 г
  • Мука – 190 г
  • Сода – 3 г
  • Творог – 370 г
Творожные улитки

Приготовление

  1. Четвертую часть творога отложить в сторону.
  2. Остальной творог выложить в посудину.
  3. Добавить к нему желтки. Перемешать.
  4. Высыпать 40 грамм сахара.
  5. Творожно-желтковую массу растереть.
  6. Добавить соду. Перемешать компоненты. Дать постоять 4 минуты.
  7. Добавить муку. Замесить тесто.
  8. Упаковать его в пищевую пленку. Поместить в холодильник на 1 час 40 минут.
  9. Достать тесто.
  10. Рабочую поверхность посыпать мукой.
  11. Раскатать тесто. Разделить на 2 половины.
  12. Одну часть смазать отложенным в сторону творогом.
  13. Сверху посыпать его сахаром.
  14. Накрыть творог остатком теста.
  15. Скатать в рулет.
  16. Включить духовку в режим 230 градусов.
  17. Противень застелить бумагой для выпекания.
  18. Рулет порезать на кусочки толщиной в сантиметр.
  19. Выложить их на противень с расстоянием в 3 см.
  20. Сверху приукрасить тесто сахаром.
  21. Поместить противень в духовку. Выпекать 20 минут.
  22. Готовое творожное печенье можно взять на прогулку или подать на праздничный стол.

Основные правила употребления для похудения

Нередко людей, решивших похудеть, беспокоит вопрос: можно ли включать в рацион печенье, находясь на диете. Существует ряд правил, которых нужно придерживаться:

  • питательные свойства всего 2 шт. печенья заменяют порцию каши;
  • выпечку можно употреблять до 16 часов;
  • с целью похудения допускается использование печенья до 30 дней;
  • в период грудного вскармливания разрешено есть выпечку при условии, что готовится она в домашних условиях;
  • калорийность геркулеса грубого помола ниже, чем муки тонкого помола;
  • чем больше сдобы и сахара в тесте, тем выше калорийность продукта.

Необходимо помнить, что данная диета не способна привить навыки здорового и рационального питания. В результате применения в течение длительного времени диета может стать причиной некоторых заболеваний.

Выходить из диеты нужно постепенно, ежедневно увеличивая рацион на 200 ккал.

Есть ли риск набрать вес?

Рассмотрим, можно ли поправиться от овсяной каши? По калорийности овсянка опережает другие каши. На 100 грамм продукта приходится 342 Ккал. При добавлении в готовое блюдо дополнительных продуктов: сливочного масла, сахара, фруктов — этот показатель увеличивается. Чтобы не набрать вес, овсяную кашу рекомендуется употреблять на завтрак, готовить ее на воде или обезжиренном молоке.

В состав овсянки входят сложные углеводы, которые перерабатываются организмом в глюкозу. Употребление в пищу овсяной каши на ужин, может привести к набору веса.

Во избежание увеличения веса от употребления в пищу овсянки, не нужно сочетать ее с мучными изделиями. Стоит отказаться от каш быстрого приготовления, так как в них содержится большое количество консервантов, что негативно влияет на организм.

Печенье из овсянки (рецепт) низкокалорийное

Из геркулеса можно приготовить вкусный десерт, который станет отличным дополнением к здоровому завтраку или полднику. Приготовление этой выпечки отнимет у вас минимальное количество времени, зато результат высоко оценят все члены вашей семьи. Диетическое печенье из овсянки готовится следующим образом:

  • Возьмите половину стакана геркулесовых хлопьев и измельчите их с помощью блендера или кофемолки.
  • Добавьте к ним такое же количество обезжиренного творога и два куриных белка.
  • Перемешайте продукты, положите к ним две чайные ложки меда, а также изюм и корицу по вкусу.
  • Разотрите продукты до однородности, сформируйте из них небольшие оладушки и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекайте печенье до готовности в разогретой духовке. Такое печенье может храниться несколько дней, сохраняя своеобразный вкус и аромат.

Как готовить диетическое печенье из овсяных хлопьев

Чтобы десерт получился, нужно соблюдать последовательность рецепта овсяного печенья из овсяных хлопьев диетического.

  • В первую очередь необходимо овсяные хлопья пробить в муку с помощью блендера на высоких скоростях. Если блендер отсутствует, можно использовать обычную кофемолку. Пересыпать измельченные хлопья в заранее подготовленную емкость.
  • Добавить к ним пакетик ванилина, разрыхлитель теста, куриные яйца, молоко, сахаразаменитель. Все компоненты тщательно перемешать.

Также можно взять готовую овсяную муку.

Как готовить диетическое печенье из овсяных хлопьев
  • На подготовленный жарочный лист подходящей по объему ложкой выкладывать полученную массу.
  • После того, как все тесто будет перемещено на жарочный лист, поставить его в духовой шкаф, разогнанный до температуры 200°.
  • Печенье готовиться при этой температуре 20 минут. В зависимости от особенностей духового шкафа время может варьироваться плюс-минус пять минут.
  • После того, как печенье будет готово, вынуть его из духового шкафа, переместить на заранее подготовленное большое блюдо. Накрыть бумажным полотенцем и полностью остудить печенье. После этого десерт готов к употреблению.

Диетическое печенье из овсяных хлопьев Чтобы печенье было более ароматным, сочным и вкусным, можно при выкладке теста на противень, в центр каждого печенья положить и немного утопить по кусочку помело или какого-то другого фрукта. Красиво будут смотреться в готовом печенье немного притопленные в нем ягоды. Калорий в них мизерное количество, зато эстетически блюдо будет смотреться намного интересней, и вкус изменится исключительно в лучшую сторону.

Отлично подходит для правильного завтрака или перекуса для похудения.