Как сделать клубничное мороженное в домашних условиях: 8 рецептов

Земляника, клубника, виктория – не будем вдаваться в подробности по поводу правильности названий, видов и родов растений.

Клубничное варенье с миндалем и ликером

Для приготовления понадобится:

  1. клубника – 1 кг;
  2. сахарный песок – 800 г;
  3. миндаль – 80 г;
  4. ликер «Амаретто» – 1 ст. ложка.

Клубничное варенье с миндалем

Рецепт приготовления:

  1. Ягоды перебирают и моют.
  2. Клубнику засыпают сахаром и оставляют на 1 час.
  3. Миндаль заливают кипятком (вода должна полностью покрыть ядра) и оставляют на 10 мин.
  4. Затем сливают воду, остужают миндаль, снимают с ядрышек кожицу.
  5. К клубнике, засыпанной сахаром, добавляют очищенный миндаль, перемешивают.
  6. Ставят на слабый огонь, доводят до кипения, варят около 15 мин.
  7. Буквально за минуту до конца варки добавляют ликер, накрывают варенье крышкой и доваривают.
  8. Расфасовывают по стерилизованным банкам и закатывают.

Классическая клубничная Маргарита

Этот напиток нравится дамам, поэтому окантовку на бокале лучше сделать из сахара.

Ингредиенты:

  • текила (серебряная) – 50 мл.;
  • апельсиновый ликер – 25 мл.;
  • сок лайма –50 мл.;
  • клубника – 6 шт.;
  • лёд, сахар.
Классическая клубничная Маргарита

Приготовление:

  1. Подготовьте бокалы, обмазав края соком, и обмакнув их в сахарный песок, насыпанный на плоскую тарелку.
  2. В чашу блендера положите вымытые и очищенные от хвостиков ягодки спелой клубники.
  3. Влейте алкоголь и ликер, добавьте сок лайма и лёд.
  4. Пробейте мощным блендером до однородной массы.
  5. Перелейте в бокалы, и для украшения половинку ягоды клубники насадите на шпажку. И положите на край бокала.

Подавайте гостям этот красивый и вкусный коктейль сразу, пока лёд не растаял.

Клубничный мохито

В сезон свежей клубники самое время устраивать романтические трапезы с любимыми. Ведь как никакая иная ягода, клубника идеально дополняет романтическое настроение соблазнительным ароматом. Хотя, впрочем, приготовить клубничный коктейль в блендере можно на всю семью. Только в бокалы для взрослых рекомендуем добавить пикантную изюминку, которая позволит немного расслабиться и получить истинное удовольствие от напитка.

Читайте также:  Глютен что это и почему он вреден

Подготовьте:

  • 50 гр. свежей клубники
  • 0,5 крупного или 1 мелкий лайм;
  • 3 крупные веточки мяты;
  • 1,5 ч. л. сахара;
  • 200-300 мл. содовой;
  • Несколько кубиков льда;
  • 30 мл. рома светлого в напитки для взрослых.
Клубничный мохито

Клубничный мохито

Как готовить:

  1. Перед тем, как приготовить клубничный коктейль, подготовьте ступку с пестиком.
  2. Отмерьте в ступку сахар, разрежьте лайм, выдавите на сахар сок.
  3. Положите в ступке промытые веточки мяты, раздавите пестиком, чтобы вышел маслянистый сок.
  4. В стакан выложите остатки лайма, кусочки клубники. Ягоду можно слегка примять.
  5. Затем выложите толченую мяту с сахаром.
  6. Лед расколите, бросьте в стакан столько, сколько считаете нужным.
  7. Залейте содержимое содовой.
  8. Украсьте ягодами, лаймом, подайте с трубочкой.
  9. Перед тем, как сделать клубничный коктейль для взрослых, отмерьте 30 мл. светлого рома. После мяты и ягод, налейте ром, затем положите лед. Содовой налейте, сколько останется места. Для взрослого коктейля лучше подойдет тоник.

Домашнее мороженое из клубники со сгущенкой

Что нужно:

  • садовая земляника – 0,5 кг;
  • сливки средней жирности – 0,5 кг;
  • сгущенное молоко – 120 мл.

Как приготовить:

  1. Подготовленную ягоду взбейте блендером, превратив в пюре.
  2. Соедините ягодное пюре со сливками, взбейте их вместе.
  3. Добавьте сгущенное молоко. Еще раз перемешайте продукты с помощью блендера.
  4. Разлейте получившуюся массу по бумажным стаканчикам, прикройте их фольгой и уберите в морозилку как минимум на 3-4 часа, лучше на ночь.

Сильно кристаллизоваться приготовленное по данному рецепту мороженое не будет, поэтому можно обойтись без утомительного перемешивания десерта во время его охлаждения.

рецептов смузи с овсянкой

Для приготовления смузи выбирайте хлопья быстрого приготовления, которые варятся 3-5 минут. Перед приготовлением любого смузи по этим рецептам овсяные хлопья предварительно замачивают в теплом молоке – на 25 минут, в кефире или йогурте – на 40 минут, в кипятке – на 5 минут. Густоту напитка регулируйте сами.

с овсянкой и бананом

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 20 г
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл
  • Мед – 1 ст.л.
  • Ваниль – щепотка
Читайте также:  Дефицит витамина цинка-причины, симптомы, заболевания и лечение

Перед приготовлением замочите хлопья в теплом молоке.

2. Смузи с отрубями

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 20 г
  • Отруби – 10 г
  • Кефир – стакан
  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.л.

Заранее замочите овсянку в кефире.

3. С арахисовой пастой

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 20 г
  • Арахисовая паста – 2 ст.л.
  • Финики – 8 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Мед – 1 ст.л.

Перед приготовлением замочите овсяные хлопья в теплом молоке.

4. На кокосовом молоке

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 20 г
  • Кокосовое молоко – 0,5 стакана
  • Йогурт – 1 стакан
  • Кокосовая стружка – 20 г
  • Банан – 1 штука
  • Мед – 1 ст.л.

В этом рецепте хлопья предварительно замачивают в йогурте.

5. С овсянкой и клубникой

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 20 г
  • Вода – 1 стакан
  • Клубника – 100 г
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Банан – 1 шт.
  • Ваниль – по вкусу
рецептов смузи с овсянкой

Перед приготовлением смузи замочите предварительно овсянку в кипятке.

6. Хлопья с ягодами и шоколадом

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 20 г
  • Черника – 100 г
  • Темный шоколад – 20 г
  • Соевое молоко – стакан

7. На соевом йогурте

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 20 г
  • Соевый йогурт – 1 стакан
  • Миндаль – 20 г

8. Миндальный с финиками

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 20 г
  • Миндаль – 10 г
  • Финики – 8 шт.
  • Миндальное молоко – 1 стакан

Сначала раздробите орехи и хлопья, потом добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.

9. С овсянкой и творогом

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 20 г
  • Творог – 100 г
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Орехи – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.

Сначала раздробите орехи и хлопья, потом добавьте творог и банан, затем все остальное. Чтобы смузи из. творога был пышнее и однороднее, можно подождать 20 минут и взбить повторно.

10. Овсяно-морковный

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 20 г
  • Зеленый чай – 50 мл
  • Морковь сладкая – 2 шт.
  • Апельсиновый сок – 100 мл
  • Авокадо – 0,5 шт.

Заварите овсяные хлопья в горячем чае на 5 минут. Смешайте в блендере все ингредиенты.

Готовим банановое «мороженое» с шоколадом и орехами

Время приготовления: 20 минут + час на застывание = длительность «Кавказской пленницы»

Еще один необычный и полезный десерт — бананы в шоколаде на палочке. Такое «мороженое» подойдет даже тем, кто приболел в сезон вечных простуд. Подробнее >

Все предудыщие рецепты кажутся слишком простыми? Хочется чего-то более экзотического? Почему бы не приготовить традиционные новогодние блюда других стран? Они точно разнообразят ваш стол и запомнятся гостям. Заинтересовались? Поехали!

Гастрономъ

Кулинарный портал

На сайте

Коллекция рецептов. Мастер-классы приготовления блюд на видео. Энциклопедия продуктов и напитков. Советы диетологов. Кулинарная школа. Рецепты здоровой жизни. Обзоры ресторанов Москвы. Форумы.Подписка на журнал Гастрономъ. Статьи журнала посвящены не только вкусной и здоровой пище: отдельные материалы и рубрики рассказывают о правилах этикета, диетах и системах правильного питания, ресторанах и номер содержит интервью со звездами и их фирменные рецепты, рассказы о кулинарных традициях мира и любимых блюдах знаменитых деятелей истории и культуры прошлого.

Приготовление

  • Муку, крахмал, разрыхлитель просеять и тщательно перемешать венчиком. Потом смешать желтки с сахаром и взбить до белой пышной массы.
  • Белки надо взбить с солью до крепкой пены, взбивайте вначале на маленькой скорости, постепенно увеличивая ее. Старайтесь не приминать белки, чтобы они держали форму.
  • Желтковую массу аккуратно перемешать с белковой массой. Осторожно подмешиваете туда мучную смесь до тех пор, пока не замесите тесто средней густоты.
  • Выстелите противень размером 35 см*35 см бумагой для выпечки, обильно смажьте сливочным маслом, бисквитную массу равномерно распределить по противню.
  • Выпекать бисквит надо 8-10 минут в духовке, предварительно нагретой до 200°С.
  • Теперь приготовьте крем, пока бисквит в духовке. Взбейте сметану, постепенно добавляя сахарную пудру до пышной воздушной массы. Сметану важно не перебить, так что взбивайте осторожно.
  • Вынимаем бисквит из духовки и сразу смазываем его кремом. Клубнику, помытую и сухую, разрезаем на дольки и выкладываем ее на крем. Рулет аккуратно сворачиваем с помощью пергамента и прячем в холодильник на 3-4 часа.
  • Перед тем как подать рулет на стол, посыпьте его сахарной пудрой и порежьте на порционные кусочки.

Конечно, готовить все эти вкусные блюда лучше со свежей клубникой, однако замороженная клубника вас выручит в любое время года.

  • Как приготовить торт с клубникой?
  • Как приготовить пирог с клубникой в мультиварке?

Готовьте с удовольствием, приятного аппетита!

Специально для – Стюша