Может ли предложить сыроедение рецепты вкусных и аппетитных блюд?

Выбирая сыроедение в качестве образа жизни и основного питания, вовсе не обязательно принимать пищу скучно и однообразно. Для своих блюд сыроеды используют разнообразные способы приготовления. Эти рецепты пригодятся не только сыроедам, но и тем, кто соблюдает пост. Отсутствие термической обработки и сочетание полезных продуктов возвращает хорошее самочувствие, а также помогает раскрыть истинный вкус свежих овощей и фруктов.

Рецепты шеф-повара Prakriti Shakti

Чиа-боул на завтрак

Ингредиенты на 4 порции по 200 г:

  • Семена чиа 30 г
  • Семена базилика 30 г
  • Вода 300 мл
  • Кокосовое молоко 150 г
  • Мёд 60 г
  • Яблоко 140 г
  • Клубника 130 г
  • Банан 130 г
  • Миндаль 30 г
  • Ваниль в стручках 1 г

Приготовление:

На ночь залейте семена чиа водой и оставьте их набухать.

Семена базилика также необходимо замочить на 1 час.

Смешайте семена базилика, семена чиа, кокосовое молоко и мёд. Украсьте чашу фруктами и миндальной крошкой.

Гаспачо из сельдерея и моркови (сыроедческий веганский суп)

Ингредиенты на 4 порции по 150 мл:

  • Морковь 250 г
  • Помидоры 60 г
  • Болгарский перец 65 г
  • Лук 30 г
  • Вода 245 г
  • Кинза, по вкусу
  • Чеснок, по вкусу
  • Орехи кешью, по вкусу
  • Гималайская соль

Приготовление:

Помыть и порезать овощи, измельчить чеснок и кешью.

Загрузить все продукты в чашу блендера и измельчить до однородности.

Cвекольный бургер с проростками (веганский бургер)

Ингредиенты на 4 порции по 100 г:

  • Свёкла 160 г
  • Проростки 180 г
  • Морковь 50 г
  • Лук 50 г
  • Орехи кешью 50 г
  • Чеснок 15 г
  • Лимонный сок 10 г
  • Гималайская соль 5 г

Приготовление:

Измельчить ингредиенты в блендере, однако не доводить массу до состояния пюре – она должна иметь зернистую консистенцию.

Сформировать свекольные котлетки и выложить их на кусочек помидора и лист салата. При желании можно сделать двойной бургер.

Рекомендуется подавать с соусом-песто из базилика или с веганским сырным соусом.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом.

Из семечек подсолнуха и зелени

Что нужно:

  • сырые семечки подсолнечника — 200 г;
  • обычная вода — 200 мл;
  • розовая соль — щепотка;
  • сок, выжатый из ? лимона;
  • зелень петрушки и укропа — по 50 г;
  • специи — по вкусу.

Как готовить:

  1. Семечки очистить от шелухи, промыть. Замочить на всю ночь.
  2. С утра выложить их в блендер, залить водой, перекрутить на медленной скорости.
  3. Зелень порезать ножом, отправить к семечкам, добавить остальные ингредиенты. Теперь можно взбивать на полной мощности.

Примечания к рецепту:

  • на выходе должен получиться сметанообразный соус с приятным светло-зелёным оттенком;
  • хранить его можно не дольше 4 дней в холодильнике;
  • варианты: вместо семечек подсолнечника можно взять грецкие орехи или кунжут, а петрушку заменить 2 зубчиками чеснока.

Обед сыроеда

Что можно есть сыроедам на обед? Это один из главных приемов пищи, который должен насытить организм витаминами и придать бодрость на целый день. Приготовить вкусный обед можно, основываясь на списке разрешенных продуктов.

Предпочтительнее готовить салаты и первые блюда. В качестве заправки отлично подходит масло кунжута, оливы, льна или подсолнечника. Меню должно быть разнообразным, то есть если утром вы кушали фруктовый салат, то на обед сделайте супчик из овощей.

Салат с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Укроп – по вкусу.
  • Масло оливы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Болгарский перец ополосните водой. Удалите плодоножку и семена. Еще раз промойте водой мякоть, порежьте мелкими кубиками.
  2. Очистите морковку, натрите мелкой соломкой.
  3. Томаты промойте под краном, покрошите кубиками.
  4. Репчатый лук измельчите маленькими кусочками.
  5. Соедините все овощи, добавьте мелко порезанный укроп, заправьте маслом оливы.

НА ЗАМЕТКУ: такой салатик полезно кушать спортсменам для увеличения тонуса мышц.

Сыроедческие роллы

Ингредиенты:

  • Помидоры мелкие – 15 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Водоросли нории (сухие) – 8 шт.
  • Огурец – 150 г.
  • Семена подсолнечника – 180 г.
  • Имбирный корень – 2,5 ч.л.
  • Салат – 1 шт.
  • Перец болгарский – 160 г.
Читайте также:  Креатин в спортивном питании – для чего нужен

Приготовление:

  1. Очистите семечки подсолнечника, залейте водой на 15 минут.
  2. Половину томатов покрошите. Кубиками нарежьте авокадо. Сложите в чашу блендера семена, авокадо, помидоры и измельчите.
  3. Тонкими ломтиками нарежьте сладкий перец, огурец, помидоры. Салат порвите руками.
  4. Лист водорослей смажьте приготовленной пастой. Разложите измельченные овощи и салат.
  5. Сверните заготовки в рулет, разрежьте на кусочки толщиной 4-5 см.

Вторые блюда

Рецепты для сыроедов не предполагают полное изменение меню. Знакомые блюда можно изменить, даже если в составе есть мясо, или их нужно варить, жарить.

Котлеты:

  • 3 крупные моркови;
  • 150 гр. миндаля;
  • 150 гр. грецких орехов;
  • 1 большая красная луковица;
  • 3 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. розмарина;
  • 1 ч. л. эстрагона;
  • 1 ч. л. карри;
  • соль по вкусу.

Измельченные ингредиенты отправляются в блендер на 3-5 минут. Крупных кусочков быть не должно. Из полученной массы слепить небольшие котлеты, если масса течет, то добавить немного льняной муки. Полученные котлеты можно обвалять в жмыхе орехов.

Голубцы:

  • 400 гр. семян кунжута;
  • 200 гр. грецкого ореха;
  • 1 пучок любой зелени;
  • 10 листьев пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 большая луковица;
  • 2 средних томата;
  • 2 моркови;
  • 1 авокадо;
  • 1 ст. пророщенной пшеницы (или кукурузы);
  • 2 ст. л. кунжутного масла;
  • соль и кориандр по вкусу.

Семена замочить на 12 часов, измельчить в блендер вместе с орехами. К ним добавить рубленую зелень, оливковое масло, кориандр, соль. Эту массу распределить тонким слоем по капустным листам. Оставшиеся ингредиенты измельчить в мясорубке и выложить на листы, завернуть. Голубцы готовы.

Сыроедческие роллы (1 рецепт):

  • листья нори;
  • 2 авокадо;
  • 2 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • 700 гр. орехов кешью;
  • натуральный соевый соус.
  • рисовый уксус (необязательно).

Нашинковать авокадо, огурцы и перец соломкой. Кешью перебить в блендере. Нори смазать рисовым уксусом, выложить ореховую массу тонким слоем, распределить овощи. Завернуть и разрезать на порционные кусочки. Сверху полить соевым соусом.

Сыроедческие роллы (2 рецепт):

  • листья нори;
  • 2 средние моркови;
  • 2 больших томата;
  • 1 ст. семян подсолнечника;
  • 1 з. чеснока;
  • 2 ст. л. карри;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль по вкусу.
Вторые блюда

Отправить морковь для измельчения в блендер, отжать сок. Измельченные помидоры смешать с порубленным чесноком, нарезанными семечками и изюмом. Добавить карри, оливковое масло, морковь и разложить массу по листьям. Разрезать, подать к столу.

Чечевичные сосиски:

  • 300 гр. чечевицы;
  • 1 болгарский перец;
  • 100 гр. семян льна;
  • 1 з. чеснока;
  • 150 гр. оливок без косточки;
  • орегано по вкусу;
  • ¼ ч. л. соли.

Чечевицу замочить до размягчения на 12 часов. Взбить блендером вместе с семенами льна, чесноком и болгарским перцем. Нарезать оливки кольцами, ввести в полученную массу. Слепить сосиски, отправить в холодильник. Подавать как самостоятельное блюдо или с салатом.

LiveInternetLiveInternet

—Рубрики

  • == ЗДОРОВЬЕ ТЕЛА == (68)
  • *ЗАРЯДКА/РАЗМИНКА. (1)
  • *ФИТНЕС (1)
  • *РАСТЯЖКА (1)
  • *УПР. ДЛЯ НОГ. (1)
  • *УПР. ДЛЯ ПРЕССА/ЖИВОТА. (4)
  • *УПР. ДЛЯ ТАЛИИ. (1)
  • *УПР. ДЛЯ СПИНЫ. (1)
  • *УПР. ДЛЯ БЕДЕР/ЯГОДИЦ. (3)
  • *БОДИФЛЕКС (16)
  • *ЙОГА (28)
  • *АСАНЫ (6)
  • *ЦИГУН (3)
  • *СИСТЕМА НИШИ (3)
  • == СЫРОЕДЕНИЕ == (47)
  • *ПРЕИМУЩЕСТВА СЫРОЕДЕНИЯ (11)
  • *ИСТОРИИ СЫРОЕДОВ (12)
  • *ВИДЕО (27)
  • == КУХНЯ СЫРОЕДА == (36)
  • *ЗЕЛЁНЫЕ КОКТЕЙЛИ (10)
  • *СМУЗИ (6)
  • *САЛАТЫ (2)
  • *КАШИ (2)
  • *ДЕСЕРТЫ (1)
  • *ЗАКУСКИ (1)
  • *СУПЫ (1)
  • *РЕЦЕПТЫ (14)
  • *СОУСЫ, ЗАПРАВКИ = (1)
  • == ТАЙНЫЕ ЗНАНИЯ/ИСТОРИЯ == (28)
  • *РУССКИЙ ЯЗЫК (19)
  • *НЕИЗВЕСТНАЯ ИСТОРИЯ (8)
  • САЛЛЬ С.А. (2)
  • == ПУТЬ К СЕБЕ == (25)
  • *ЭНЕРГИИ/ЧАКРЫ/АУРА (15)
  • *МЕДИТАЦИЯ (6)
  • *ДЫХАНИЕ (2)
  • *КАРМА/РЕИНКАРНАЦИЯ (1)
  • *ТЕЛЕПАТИЯ. (1)
  • == ЗДОРОВЬЕ == (22)
  • *ЛЕЧЕНИЕ РАКА (5)
  • *ВРЕДНЫЕ ПРОДУКТЫ (3)
  • НЕУМЫВАКИН И.П. (1)
  • == ФИЛЬМОТЕКА == (16)
  • *ХУД/ФИЛЬМЫ (10)
  • *ДОК/ФИЛЬМЫ (6)
  • == СИЛА МЫСЛИ == (8)
  • *ТРАНСЕРФИНГ (5)
  • == ДУХОВНОЕ == (7)
  • *ЧУВСТВА/ЭМОЦИИ (4)
  • *ФИЗ. ОСНОВЫ РЕЛИГИИ (2)
  • *РАЗВИТИЕ ДУШИ (1)
  • == ТРАВНИК == (4)
  • *РЕЦЕПТЫ (1)
  • *ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ТРАВЫ (2)
  • *ТРАВЯНЫЕ СБОРЫ (1)
  • *ТРАВЯНЫЕ ЧАИ. (2)
  • == МАТРИЦА == (4)
  • == АНАТОМИЯ ЧЕЛОВЕКА == (3)
  • *КРОВЬ (1)
  • == ПРАНОЕДЕНИЕ == (2)
  • == ТОНКИЙ МИР == (1)
  • *СТРОЕНИЕ ТМ (1)
  • == РАЗНОЕ == (1)
  • == КНИГИ == (18)
  • == ЖИВАЯ ЕДА == (24)
  • *ЗЛАКИ/КРУПЫ (1)
  • *ВОДОРОСЛИ (1)
  • *ВИТАМИНЫ (1)
  • *ФРУКТЫ (1)
  • *ОВОЩИ (2)
  • *МАСЛА (5)
  • *СОКИ (2)
  • *ДИКОРОСЫ (5)
  • == ЧИСТКИ == (19)
  • *ЧИСТКА ОТ ПАРАЗИТОВ (5)
  • *ПЕЧЕНЬ (3)
  • *ЛИМФАТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА (3)
  • *РАЗГРУЗОЧНЫЕ ДНИ (1)
  • *ОЧИЩЕНИЕ ТРАВАМИ. (1)
  • *ГОЛОДАНИЕ (1)

—Поиск по дневнику

—Подписка по e-mail

—Интересы

—Постоянные читатели

—Сообщества

Сыроедение рецепты десертов

Сладкоежки, которые не могут представить себя питания без тортов и конфет, обрадуются, узнав, что сыроедение предлагаем множество аппетитных и полезных десертов. Тесто для сладких сыроедческих пирогов можно сделать из грецких орехов, изюма, кураги и семечек, если перемолоть их в мясорубке, а затем добавить ложку меда и несколько капель сока лимона. Из такого теста делают аппетитные корзиночки, тарталетки и пироги, выкладывая на него яблоки, бананы, персики, а также любые другие фрукты и ягоды.

Сыроедение рецепты десертов

Десерты для сыроедов часто готовят из орехов — прекрасного источника белка, микроэлементов и полезных растительных жиров. Однако их нужно выбирать только сырые, нежареные. Многие удивятся, узнав, что печенье можно приготовить из орехов по всем правилам сыроедения. Оно ничем не будет уступать по вкусу обычному печенью, при этом принесет организму только пользу.

Читайте также:  10 лучших витаминов в ампулах группы B и С по отзывам диетологов

Популярные рецепты

Легкий салат полезен при похудении или наборе мышц. Вкуснее готовить из капусты ранних сортов. Капуста шинкуется тонкой соломкой.

Компоненты:

Популярные рецепты
  • небольшой кочан капусты;
  • чеснок – 2 зубца;
  • средний лук;
  • кислый сок – 0,2 л;
  • масло растительное;
  • зелень и сухая ламинария по вкусу.

Приготовление:

  1. Капустные листья нарезать, слегка помять.
  2. Мелко измельчить чеснок и лук.
  3. Ингредиенты соединить с соком или маслом.
  4. Добавить зеленые травы, морскую капусту и смешать.
Популярные рецепты

Овощной суп

Овощной суп

Суп-пюре на овощном бульоне рекомендуют употреблять с хлебцами. Вместо бульона можно добавить воду, подогрев до температуры 40 градусов.

Популярные рецепты

Компоненты:

  • половина капустного кочана;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • томат – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • корень сельдерея, соль, перец душистый – по вкусу.

Приготовление:

Популярные рецепты
  1. Овощи пропарить.
  2. Измельчить их в блендере.
  3. Смесь залить овощным бульоном, добавить приправы.
  4. Настаивать в течение часа.
  5. Чтобы подчеркнуть вкус добавить в тарелку рубленую зелень.

Табуле по-арабски

Табуле по-арабски

Популярные рецепты

Компоненты:

  • томаты – 2-3 шт.;
  • проростки пшеницы – 400 г;
  • средняя головка лука;
  • промолотая ламинария – 300 г;
  • любая пряная трава;
  • растительное масло;
  • листья винограда или капусты.

Приготовление:

Популярные рецепты
  1. Мелко порезать томаты и лук.
  2. Порубить травы.
  3. Измельченные ингредиенты смешать с пшеницей, ламинарией, маслом.
  4. Смесь завернуть в листья.

Малиновое пюре

Малиновое пюре

Популярные рецепты

Десерт эффективен во время похудения и быстрой очистки от токсинов. Подойдет ягода свежая и замороженная. Можно сделать ягодный микс.

Компоненты:

Популярные рецепты
  • крупа манная – 200 г;
  • ягоды малины – 300 г;
  • натуральный мед – 2-3 ст. л.;
  • половина лимона;
  • молотые орехи по вкусу.

Приготовление:

  1. Крупу замачивают в воде.
  2. Вливают мед и сок.
  3. Малину измельчают до состояния пюре.
  4. Сверху украшают орешками.
Популярные рецепты

Компоненты:

  • сладкий перец – 4 шт.;
  • томат – 2-3 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • свежая зелень;
  • масло растительного происхождения.

Приготовление:

Популярные рецепты
  1. Морковь почистить и перетереть.
  2. У перца удалить плодоножки, измельчить.
  3. Томаты нарезать кубиками.
  4. Смешать компоненты с мелко измельченным луком, рубленными травами, растительным маслом.

Дешевое меню сыроеда. Что едят сыроеды – рецепты на завтак, обед и ужин

Сыроедение – это особый вид питания, подразумевающий употребление сырых продуктов. Чаще всего для приготовления блюд применяются продукты растительного происхождения. Что едят сыроеды? Об этом мы подробно поговорим в данной статье.

Разрешенные продукты

Мы постараемся детально рассмотреть, что едят сыроеды. Подробный список продуктов поможет определиться с выбором. На самом деле при сыроедении можно питаться хорошо и разнообразно.

Почему полезно есть сырую пищу? По утверждению сыроедов в таких продуктах сохраняются ферменты, участвующие в пищеварении. Не допускается чрезмерный нагрев блюд.

Какие овощи можно кушать:

  • Огурец.
  • Топинамбур.
  • Редис.
  • Редька.
  • Кабачки.
  • Томат.
  • Морковка.
  • Брокколи.
  • Белокочанная и пекинская капуста.
  • Свекла.

В меню разрешается вносить такие фрукты:

Дешевое меню сыроеда. Что едят сыроеды – рецепты на завтак, обед и ужин
  • Яблоки.
  • Дыня.
  • Персики.
  • Нектарин.
  • Слива.
  • Абрикос.
  • Хурма.
  • Кокосы.
  • Бананы.
  • Апельсин.
  • Груша.
  • Ананасы.
  • Авокадо.
  • Грейпфрут.

Ягоды:

  • Арбуз.
  • Малина.
  • Черная смородина.
  • Клубника.
  • Клюква.
  • Черника.
  • Голубика.
  • Ирга.

Что касается зелени, то можно кушать укроп, салат, кинзу, петрушку. Грибы собирайте в экологически чистых районах. Приобретайте сухофрукты, которые сушились естественным способом. Для заправки можете использовать льняное, оливковое, кедровое, горчичное, подсолнечное масло. В качестве подсластителя отлично подходит мед и цветочная пыльца.

В морских водорослях содержится достаточное количество витаминов, минералов, аминокислот и жиров. Этот продукт рекомендуется замачивать на пару часов. А вот зеленую гречку, горох, маш, чечевицу и нут необходимо оставлять в воде минимум на 7 часов.

Что еще можно есть сыроеду? В рационе должны присутствовать пророщенные семена, например, рожь, лен, пшеница, овес, подсолнечник и кукуруза. Кушайте сырые грецкие орехи, арахис, кедр, миндаль, фундук и фисташки.

Завтрак сыроеда

Салпт из моркови и яблока с зеленью

настроился на работу. Идеальным вариантом являются фруктовые или ягодные блюда. Утренняя трапеза должна быть обязательно. Достаточно просто ополоснуть водой горсть ягод или какой-нибудь фрукт и скушать.

Для разнообразия можно делать салатик, либо смузи. Предлагаем ознакомиться с несложными рецептами блюд.

Морковный салат с яблоками

Ингредиенты:

  • Морковь – 1 шт.
  • Яблоки – 400 г.

Приготовление:

Дешевое меню сыроеда. Что едят сыроеды – рецепты на завтак, обед и ужин
  1. Корнеплод и яблоки тщательно промойте водой, вытрите. Очистите продукты от шкурки.
  2. С помощью крупной терки измельчите овощ и фрукт.
  3. Высыпьте в одну тарелку. Диетологи рекомендуют размять ингредиенты руками, чтобы салатик получился сочным. Кислое или сладкое яблоко использовать – выбирайте на свой вкус.
Читайте также:  Как быстро убрать жир на животе и боках в домашних условиях

НА ЗАМЕТКУ: этот рецепт салата можете готовить зимой и летом.

Ягодное смузи с мятой

Ингредиенты:

  • Смородина черная – 100 г.
  • Малина – 100 г.
  • Черника – 100 г.
  • Вода – 25 мл.

Приготовление:

  1. Уберите с ягод листочки и веточки. Высыпьте в дуршлаг, промойте под краном с водой.
  2. В емкость блендера засыпьте ягодки, влейте воду, пробейте до однородного состояния.
  3. Разлейте смузи по стаканам. Украсьте листочками свежей мяты. При желании витаминный напиток можете охладить, поставив на 20 минут в холодильник.

Обед сыроеда

Что можно есть сыроедам на обед? Это один из главных приемов пищи, который должен насытить организм витаминами и придать бодрость на целый день. Приготовить вкусный обед можно, основываясь на списке разрешенных продуктов.

Предпочтительнее готовить салаты и первые блюда. В качестве заправки отлично подходит масло кунжута, оливы, льна или подсолнечника. Меню должно быть разнообразным, то есть если утром вы кушали фруктовый салат, то на обед сделайте супчик из овощей.

Салат с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук репчатый – 50 г.
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Укроп – по вкусу.
  • Масло оливы – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Болгарский перец ополосните водой. Удалите плодоножку и семена. Еще раз промойте водой мякоть, порежьте мелкими кубиками.
  2. Очистите морковку, натрите мелкой соломкой.
  3. Томаты промойте под краном, покрошите кубиками.
  4. Репчатый лук измельчите маленькими кусочками.
  5. Соедините все овощи, добавьте мелко порезанный укроп, заправьте маслом оливы.
Дешевое меню сыроеда. Что едят сыроеды – рецепты на завтак, обед и ужин

НА ЗАМЕТКУ: такой салатик полезно кушать спортсменам для увеличения тонуса мышц.

Сыроедческие роллы

Сыроедческие роллы

Ингредиенты:

  • Помидоры мелкие – 15 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Водоросли нории (сухие) – 8 шт.
  • Приготовление:

  1. Очистите семечки подсолнечника, залейте водой на 15 минут.

Простые рецепты для сыроедения ,что приготовить сыроеду?

Меню сыроеда хоть и скудное, но в последнее время появляется все больше интересных рецептов, которые позволят разнообразить его и сделать вкуснее. Для сыроеда можно приготовить множество интересных овощных салатов ,которые насыщены витаминами и клетчаткой, вкусные фруктовые салаты и даже холодный суп.

Витаминный зеленый салат

Для его приготовления вам необходимы будут:

Простые рецепты для сыроедения ,что приготовить сыроеду?
  • Свежие сочные огурцы — около 3 штук, но можно даже больше
  • Листья зеленого и красного салата (лоло-роса) — один или два пучка
  • Пучок кинзы или пучок петрушки
  • Небольшой пучок свежего укропа
  • Перо зеленого лука
  • Синяя луковица
  • Масло семян льна холодного отжима
  • Семена льна

Огурцы нарезаются аккуратными колечками и складываются в высокую посуду, салат следует вымыть под проточной водой и порвать на кусочки, добавить в посуду. Синий лук режется тоненькими колечками и так же складывается в посуду. Зелень вымывается, мелко рубится и добавляется к салату, лук режется мелко: зеленая и белая часть. Салат приправляется несколькими ложками льняного масла и посыпается семенем льна. При желании можно немного посолить салат.

салат для сыроедов

Суп «Гаспачо» для сыроедческого стола

Для приготовления холодного супа «Гаспачо» требует набора простых ингредиентов:

  • Несколько спелых и крупных помидоров
  • Два-три небольших спелых огурца
  • Болгарский перец любого цвета — 1-2 штучки
  • Несколько зубчиков чеснока (количество по вкусу)
  • Оливковое масло или льняное масло холодного отжима
  • соль и перец по вкусу
  • зелень: кинза, петрушка, зеленый базилик
  • синяя луковица
  • тыквенные семечки
Простые рецепты для сыроедения ,что приготовить сыроеду?

Приготовить такой суп достаточно просто:

  • Вымойте овощи и нарежьте кубиками: огурцы ,помидоры, чеснок, перец
  • Измельчите в блендере овощи до состояния пюре, если масса вам кажется слишком густой, можете добавить в нее немного воды и масла
  • Посолите и поперчите пищу по вкусу
  • Перелейте массу в посуду для сервировки — глубокую тарелку
  • Мелко нарубите синюю луковицу и зелень
  • Суп в тарелке посыпается луком, зеленью, украшается веточкой базилика и тыквенными семечками

суп для сыроедов

Фаршированный перец «Божественный огонь»

Что же вошло в состав фаршированного перца «Божественный огонь»: Чеснок — 16 г — 5 зубков Подсолнечное масло — 16 г — 1,5 ст л Лимон — 32 — 1/3 часть Зелень щавеля — 48 г -Пучок Вода — 80 г — 1/3 стакана Морковь — 128 г — 1 штука Авокадо — 208 г — 1,25 штуки Свёкла — 336 г — 2 штуки Перец болгарский — 544 г — 4 штук

Способ приготовления: свеклу и морковь потереть на мелкой тёрке. Очистить авокадо, взбить его в блендере со свеклой, чесноком, мякотью лимона, маслом и водой до мелкозернистой массы. Аккуратно удалить плодоножку и семена у болгарского перца и нафаршировать его получившейся массой. Украсить мелко порубленной зеленью щавеля.