Протеиновые блинчики на сушке: 15 рецептов для всех

Парфе — от французского —»прекрасный, безукоризненный десерт со сливками, замороженный». Взбитый со сливками и яйцами с сахаром десерт похож на мороженое, но нежнее, гуще по консистенции. Тает он медленнее, чем мороженное.

Рецепты протеиновых коктейлей для похудения

Протеиновый коктейль для похудения пьется по утрам, заменяя завтрак, поэтому он должен быть одновременно питательным и низкокалорийным. Есть несколько простых способов приготовить такой напиток:

  1. Один из самых простых, распространенных и доступных способов приготовления коктейля. Возьмите полстакана обезжиренного молока, добавьте половину банана и немного корицы для вкуса. Взбить можно самостоятельно или с помощью блендера.
  2. За основу берутся обезжиренное молоко и йогурт. На стакан молока добавляется чайная ложка йогурта и хорошенько перемешивается. К получившемуся напитку можно добавить две ложки кофе, чтобы получить больший запас энергии. Вместо кофе, вкус можно разнообразить свежей клубникой, на стакан уйдет всего пара ягод. Также можно добавить столовую ложку льняных семян, которые способствуют быстрому сжиганию жира.
  3. Возьмите полстакана молока или кефира с низким процентом жирности. Добавьте две-три чайные ложки нежирного мягкого творога. Затем разбейте яйцо, аккуратно отделяя белок от желтка, и добавьте белок в стакан. Для разнообразия вкуса можно добавить свежий фрукт, к примеру, клубнику или банан. Все это тщательно размешивается, желательно использовать миксер, если он есть в наличии.
  4. Полстакана нежирного кефира разбавляется таким же количеством соевого молока. Добавляется мелко нарезанный или, если отсутствует блендер, натертый плод киви и две столовые ложки жидкого меда. Если мед густой, можно его немного подогреть. Все это тщательно перемешивается или взбивается.

Рецепты протеиновых коктейлей для набора веса

Протеиновый коктейль для массы характерен тем, что помимо белка содержит в себе большое количество углеводов. Кроме того, в этом случае молочные продукты должны быть с большим процентом жира:

  1. Возьмите полстакана жирного молока. К нему добавляется 100 грамм обычного йогурта, один спелый банан и несколько чайных ложек мороженого, лучше всего взять обычный пломбир. Шоколадное подойдет, чтобы разнообразить вкус. Можно добавить немного овсяных хлопьев. Получившуюся смесь тщательно взбить.
  2. Берется полстакана кефира или жирного молока. На это количество добавляется несколько ложек жирного творога, половина спелого банана. Нужно отварить два яйца и добавить в стакан только белки. Подогреть до жидкого состояния две столовые ложки меда. Можно добавить пару чайных ложек измельченных орехов, лучше всего подойдут грецкие.
  3. Фруктовый коктейль. За основу берется стакан апельсинового сока, лучше всего взять фреш, ведь в нем гораздо больше витаминов. Добавьте столовую ложку нежирного творога, половину спелого банана, чайную ложку джема, повидла или любимого варенья и чайную ложку какао.
Читайте также:  Берпи техника выполнения для девушек и новичков

Рецепт протеинового коктейля для мышечной массы

Протеиновый коктейль для мышц сохраняет баланс. Его задача обеспечить мышцы достаточным количеством белка, чтобы они не страдали от изнурительных тренировок. При этом, в коктейлях такого типа должно быть минимальное содержание углеводов.

  1. Берется стакан молока со средним процентом жирности. Разотрите и добавьте столовую ложку нежирного творога. Возьмите одно сырое яйцо, аккуратно отделите желток, а белок влейте в стакан. К этому добавляется немного свежих фруктов. Если для фруктов не сезон, можно купить замороженные ягоды и добавить их.
  2. Налейте три четверти стакана молока. Возьмите два яйца, отделите желток, а белки вливайте в коктейль. Добавьте две столовые ложки сухого молока, чайную ложку льняного масла и немного свежих фруктов. Фрукты можно заменить вареньем, но лучше все-таки этого не делать.
  3. Возьмите неполный стакан среднего по жирности кефира, добавьте белок от яйца. Измельчите орехи, лучше всего подойдут грецкие, и добавьте к смеси. Нагрейте одну столовую ложку меда, так, чтобы он стал жидким, и влейте в стакан. Все вместе надо хорошенько перемешать или взбить миксером. В такой коктейль при желании можно добавить и желток тоже.

Важно помнить, что протеиновый коктейль сам по себе не может заменить полноценный прием пищи, так что его питье нужно совмещать с обычной едой.

Основные ингредиенты и инвентарь: доступно каждому

Многие спортсмены или просто поклонники здорового образа жизни часто жалуются, что питание у них однообразное, скучное. Надоедает постоянно потреблять одни и те же каши, салаты, овощи и супы. На самом деле, это не потому, что спортивное питание на сушке должно быть скудным, а от неправильного подхода к рациону и питанию в целом.

Вкусные, полезные, питательные протеиновые блинчики на сушке понравятся всем. Они готовятся очень быстро, потому не отнимут много времени у современного, целиком занятого человека. В таком блюде очень мало жиров, при высоком содержании белка.

Основной состав и посуда

Такие блинчики обойдутся недорого, ведь все компоненты можно приобрести в ближайшем супермаркете, а нужная посуда найдется на кухне даже самого закоренелого холостяка. Основным компонентом таких блинов становятся овсяные хлопья, которые заменяют муку. Однако в некоторых рецептах некоторое количество ее присутствует.

Читайте также:  Как эффективно похудеть в домашних условиях и сделать это быстро

Тем более что она необязательно должна быть пшеничной. Можно использовать овсяную, гречневую, рисовую и прочие варианты. Вторым по важности является сам протеиновый порошок, который можно заменить натуральными ингредиентами: молоком, яйцами, кефиром.

Многие спортсмены вообще не имеют времени возиться с тестом, бегать по магазинам за всякими составляющими. Теперь в магазинах спортивного питания можно купить специальную протеиновую смесь для блинов Myprotein или любую другую, которую достаточно будет просто развести водой и поджарить. Осталось выяснить, что же понадобится из посуды и приспособлений. Глубокую ёмкость, к примеру, можно взять пластиковую, фарфоровую или эмалированную металлическую.

  • Венчик для смешивания.
  • Лопатка для переворачивания.
  • Блендер, лучше погружной.
  • Сковорода.

Обжаривать такое блюдо лучше всего на масле Гхи, кокосовом или подсолнечном.

Простые советы

  • Тесто следует смешивать, пока оно не станет полностью однородным, без комочков, особенно если в нем есть протеиновый порошок или мука. Оно должно иметь консистенцию не густой, магазинной сметаны.
  • В тесто допустимо добавлять дополнительные ингредиенты: кусочки фруктов, овощей, ягоды, творог и прочее.
  • Выливать блины на сковороду можно только тогда, когда она полностью прогреется.
  • Обжариваются блинчики с обеих сторон, пока не приобретут слегка золотистый оттенок.
  • Подавать блюдо можно с медом, теми же ягодами, обезжиренными сливками, сметаной.

Важно выбрать хороший протеин:

Описание рецепта — Парфе с киви:

Очень легкий и вкусный десерт не требующий много времени для готовки.Парфе с киви: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,49 г Жиры 4,56 г Углеводы 27,35 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
156 килокалорий

Шаг 1:

Йогурт
300 г
Киви
200 г
Песочное печенье
50 г
Сахарная пудра
100 г
Шоколадные чипсы из темного шоколада
15 г

Йогурт (не сладкий) смешать с сахарной пудрой. Печенье измельчить в крупную крошку. Киви почистить и мелко нарезать.Шаг 2:На дно стакана вылить несколько ложек йогурта.

Шаг 3:Сверху выложить печенье и опять йогурт.Шаг 4:Слой киви и йогурта.Шаг 5:Сверху посыпать шоколадными чипсами. Приятного аппетита!

Рецепты белкового коктейля для похудения

Протеиновый коктейль с медом и киви

256 ккал Б/Ж/У – 21/10/17

  • молоко 300 г.;
  • кефир (1-1,5%) 1 стакан (200-250 г.);
  • киви 1 шт;
  • мед 1-2 ст.л.
Читайте также:  Как быстро сжечь жир женщине в 40 лет: реальные советы

Очистить киви от кожуры, затем смешать все ингредиенты в блендере.

Белковый коктейль с какао (1 вариант)

320 ккал Б/Ж/У – 48/0/26

  • обезжиренное молоко 200 мл;
  • творог (с низким % жирности) 300 г.;
  • очищенная вода 100-200 мл;
  • какао 1 ст.л.

Ингредиенты тщательно перемешать и взбить миксером.

Белковый коктейль с какао (2 вариант)

730 ккал Б/Ж/У – 62,5/36,5/21

  • обезжиренное молоко (можно использовать соевое) 300 мл;
  • творог (с низким % жирности) 300 г.;
  • грецкий орех 5-7 шт;
  • кокосовая стружка 1/3 ч.л.

Очистить и скалкой размять орехи, после чего смешать все ингредиенты и тщательно взбить блендером

Протеиновый коктейль с малиной

224 ккал Б/Ж/У – 17/6/23,6

  • молоко 1 стакан (200-250 г.);
  • натуральный йогурт 1,5% 1 стакан (200-250 г.);
  • свежая малина 100 г.

В рецепте можно использовать как свежую, так и замороженную малину.

Протеиновый коктейль с мандаринами

280 ккал Б/Ж/У – 21,5/18/11,5

  • молоко 2 стакан (400-500 г.);
  • кефир (1,5%) 125 г.;
  • мандарин 2 шт;
  • льняное масло 1 ч.л.

Острый протеиновый коктейль

310 ккал Б/Ж/У – 54/0/16,5

  • творог  400 г.;
  • вода 200 мл;
  • паприка 10-15 г.

Для данного рецепта подойдет как желтая, зеленая, так и красная паприка, так же можно использовать смесь перцев.

Протеиновый коктейль с клубникой

282 ккал Б/Ж/У – 34/3,8/26

  • молоко (1,5%) 1 стакан (200-250 г.);
  • творог с низким % жирности 200 г.;
  • свежая клубника 100 г.

В рецепте можно использовать, как свежую, так и замороженную клубнику.

Калорийность коктейля рассчитана на получившуюся порцию, которую следует разделить на несколько приемов, соблюдая обще допустимое количество калорий в сутки.

Приготовление

1. Белки отделить от желтков. Взбить белки блендером в пену.

2. Желтки также взбиваем с сахарной пудрой.

Приготовление

3. Таким же образом взбиваем в пышную массу сливки.

4. Смешаем желтково-сахарную массу со взбитыми сливками, добавляем ванильную пасту, половину взбитых белков.

5. Шоколад измельчаем на мелкой терке. Часть шоколада оставляем для украшения, другую часть высыпаем в сливочную массу, добавляем вишню и размешаем. Далее вводим оставшиеся белки. Все вымешиваем.

Приготовление

6. Листья мяты рвем, добавляем в массу. Одну веточку оставляем для украшения.

7. Равномерно выкладываем парфе в формы и убираем десерт в холодильник на 3-4 часа.

8. Застывший десерт украшаем листьями мяты и вяленой вишней, а также посыпаем сверху оставшимся тертым шоколадом.

Приготовление