Самые эффективные народные рецепты для похудения в домашних условиях

Ни для кого не секрет, что практически любую болезнь можно вылечить народными средствами. Кто-то в это верит, кто-то нет, но факт остается фактом: если правильно подобрать нужные ингредиенты, эффект будет.

Эффективные народные средства для похудения: напитки

Большинство стройнеющих знает: чтобы быстро похудеть и не набрать потом сброшенные килограммы, нужно ежедневно выпивать полтора-два литра чистой воды. Таким образом вы выведете токсины из организма, очистите ЖКТ, ускорите обменные процессы. Еще и аппетит уменьшится, и жидкость лишняя быстрее выйдет. В общем, польза и ничего, кроме пользы.

Конечно, никакие другие напитки не могут соревноваться с водой по степени полезности. Но многие из них не менее эффективно работают на избавление от лишних килограммов. Перед вами – топ-10 самых эффективных вариантов:

Сок березовый – усиливает обменные процессы, имеет легкий мочегонный и слабительный эффект. Нужно пить сразу же после сбора, по ложке в день в течение месяца. И результат не заставит себя ждать: лишняя жидкость из организма выйдет, кишечник – очистится, а лишний жир – растворится навсегда.

Кисель из овса – выводит шлаки, обновляет кровь, улучшает состояние кожи, волос и ногтей, эффективно очищает кишечник. Кроме того, содержит очень много витаминов, особенно нужных при ограниченном рационе. Готовить такой кисель просто: нужно смешать в одной посуде горсточку овсянки, столько же чернослива и тертой свеклы. Затем залить двумя литрами кипятка и варить 15 минут. Самое действенное народное средство для похудения готово! Выпивать по стакану в день примерно за час до сна.

Настойка на коре крушины – очищает организм, имеет слабительное действие, усиливает перистальтику толстого кишечника. Кроме того, имеет уникальное свойство – помогает быстро похудеть, не раздражая при этом слизистые внутренних органов.

Крушина – это древесное растение, знакомое каждому с детства. Именно его мы называли “волчьи ягоды”. Но сами ягоды есть не нужно, тем более, если вы их до сих пор боитесь:),  – для отвара потребуется только кора. Измельчите ее, залейте чайную ложечку полученного порошка 150 мл кипятка и оставьте примерно на полчаса. Пейте перед сном каждый день на протяжении целого месяца. Настой на коре крушины – идеальный вариант для те, кто хочет быстро похудеть народными средствами!

Настой на листьях липы и вишни – помогает очистить ЖКТ, что способствует снижению веса. Приготовить настойку просто: нужно взять одну часть зверобоя, столько же вишневых листьев и шрота расторопши, плюс две части цветков липы. Все соединить и отделить от общего количества одну столовую ложку смеси. Залить стаканом кипятка и настаивать всю ночь. Принимать по трети стакана трижды в лень, желательно через тридцать минут после приема пищи.

Напиток из зверобоя – прочищает кишечник, стимулирует обмен веществ и уменьшает аппетит. Готовится следующим образом: берется 40 грамм зверобоя и смешивается с 20 граммами водоросли цистозиры бородатой. Заливаем водой (достаточно поллитра), варим на небольшом огне примерно полчасика, потом снимаем с огня и оставляем на час. Когда настой готов, его нужно процедить. Употреблять по 200 миллилитров трижды в сутки за 30 минут до еды. Если вы искали способ, как снизить аппетит народными средствами, чтобы похудеть, настой из зверобоя – то, что вам нужно!

Это интересно: Из разряда народных средств для похудения – вкусный и полезный салат-щетка: А на десерт – кислородные коктейли:
Читайте также:  Диета на огурцах: другой размер за неделю. Особенности и меню

Рябиновый чай – обладает жиросжигающим действием. Готовить проще простого: столовую ложку плодов рябины красной нужно заварить в половине литра кипятка. Немного настоять и пить в любое время суток вместо привычного чая.

Имбирный чай также в списке самых эффективных народных средств для похудения в домашних условиях. Чтобы приготовить этот волшебный эликсир, отрежьте трехсантиметровый кусок корня имбиря, измельчите его как следует и залейте литром кипятка. Пить по стакану в любое время, но не реже трех раз в день.

Еще одно истинно народное средство для снижения веса – баня. Ходите в парную наперевес с рябиновым или имбирным чайком, и килограммы будут таять буквально на глазах!

Капустный сок – отлично очищает организм и препятствует превращению углеводов в жиры, а еще – нормализует обменные процессы. Первый раз его нужно пить на голодный желудок, остальное время – в перерывах между завтраком, обедом и ужином. В день нужно употреблять два-три стакана такого сока. Если чистый капустный сок кажется невкусным, смешайте его с лимонным, свекольным или морковным.

Диетический завтрак

Готовить диетические блюда для похудения несложно, поскольку здесь действует один принцип: чем меньше манипуляций, тем лучше. Помните, что по-настоящему длительное насыщение с утра дают углеводы, поэтому старайтесь отдавать предпочтение кашам. Итак:

  1. Варим любую кашу на воде, стараясь не разваривать полностью. Можно посолить немного и съесть. Если такой вариант кажется невкусным, поливаем кашку чайной ложечкой меда, добавляем свежие ягоды по сезону, либо слегка размоченные в воде сухофрукты. Лучшего завтрака для худеющих еще не придумали.
  2. Творог. Выкладываем творог в тарелку, поливаем медом, украшаем клубникой, малиной, изюмом, вишней – на выбор.
  3. Натуральный йогурт. Можно приготовить полезный микс: в чаще блендера смешиваем 3 ст.л. творога, 3 ст.л. йогурта, полпучка зелени укропа. Быстро смешиваем и употребляем.
  4. Сделайте салат из огурца и помидора с небольшим количеством растительного масла и дополните его отварным яйцом.
  5. Печеное яблоко с творогом. Удалите из яблока сердцевину, наполните ее творогом, поместите в духовку примерно на полчаса при температуре 180 градусов. Наслаждайтесь полезным и вкусным завтраком. Если яблоко кислое, полейте готовое блюдо медом.
Диетический завтрак

Переход на диетическое питание с обычного сложен тем, что первое время блюда кажутся пресными и невкусными. Пройдет всего пара недель и организм привыкнет к новому питанию, и оно будет приносить удовольствие.

Способы приготовления диетических блюд

Диетическая пища несколько ограничивает способы приготовления еды. Абсолютно неприемлемы варианты предполагающие обжаривание, в том числе, во фритюре. Но современная бытовая техника для кухни позволяет готовить изысканные блюда другими способами.

Очень вкусно и, к тому же, с минимальными затратами можно приготовить диетические блюда в мультиварке. Продукты, в основном, обрабатываются паром, тушатся. Также можно разнообразить меню множеством салатов из свежих овощей и фруктов. При правильном подходе вкусные диетические блюда сделают Ваш стол праздничным!

Пирог с ягодами

Необходимые продукты:

Кокосовое масло (2 столовых ложки) Молоко жирностью полпроцента (500 миллилитров) Овсяные отруби, размолотые в муку (180 граммов) Пекарский порошок (1 столовая ложка) Стевия в порошке (1 чайная ложечка + в крем по вкусу) Кукурузная мука – можно заменить кукурузным крахмалом (4 чайных ложки) Яйца (4 целых + 4 желтка) Малина или другие свежие ягоды на выбор (добавляются по вкусу) Кокосовая мука (120 граммов) Соль (половина чайной ложки).

Приготовление:

1. Соедините оба вида муки (чтобы получить кокосовую, можно смолоть тропическую стружку), стевию, соль и разрыхляющий порошок. Добавьте пару ложек кокосового масла и активно размешайте компоненты блендером.

2. Начните вводить яйца одно за другим, всякий раз взбивая смесь. Блендер должен работать до того момента, когда вокруг ножей начнет формироваться ком.

3. Соберите тесто в шар, оберните пищевой пленкой и оставьте «дойти» на двадцать минут в комнатных условиях.

Пирог с ягодами

4. По истечении срока необходимо раскатать пласт примерно в 4 миллиметра толщиной – делайте это на пергаменте, чтобы потом осторожно «опрокинуть» на чистый лист пекарской бумаги и уложить в подходящую форму для выпекания.

Читайте также:  Допустимы ли перекусы на правильном питании?

5. Смастерите бортики произвольной высоты. Затем вооружитесь вилкой и сделайте многочисленные проколы в тесте.

6. Заполните форму утяжеляющей крупой вроде риса или фасолью – груз не позволит тесту подниматься. Загрузите в разогретую печь на десять минут (температурный режим – около 200 градусов), затем высыпьте все лишнее и добавьте еще 7-10 минут, доводя выпечку до полной готовности.

7. Взбейте кукурузную муку с яичными желтками и стевией (добавляется по вкусу). Можно подсыпать чуточку ванили.

8. Влейте молоко, не прекращая перемешивать массу миксером. Выложите будущий крем в кастрюльку и прогрейте на водяной бане / слабом огне до загустения. Старайтесь избежать подгорания!

9. Когда крем остынет, приступайте к сборке пирога. Украсьте лакомство любыми свежими ягодами на свой вкус и упрячьте в холодильник до застывания.

Полезные лайфхаки приготовления ПП-блюд

Всем худеющим важно обратить внимание на способ приготовления блюд. Сразу стоит отказаться от обжарки продуктов на жире. Ведь существуют более полезные приемы. Например, еду можно делать в тушеном, запеченном или вареном виде, а также на гриле.

Благо рынок товаров изобилует разнообразием сковородок-гриль, на которых пища не только получается вкусной, но и малокалорийной. Стейки, рыба, морепродукты и овощи получаются не хуже, чем на мангале, и при этом без добавления масла.

Аппетитные ПП обеды для желающих похудеть

Ниже приведен еще один перечень полезных советов, которые позволят сделать блюда насыщенными, сочными и ароматными без каких-либо вредных соусов и добавок:

  • заменить соль можно соевым соусом – достаточно немного сбрызнуть куски рыбы или овощной салат;
  • не жалеть пряности и специи, ведь они делают блюда ароматными, улучшают вкусовые качества и совершенно некалорийны, (по праву самыми насыщенными и пряными считаются специи, купленные на рынке, чем пакетированные смеси);
  • на тарелке каждого худеющего большую часть занимают овощи и зелень. Их можно есть как в сыром виде, так и предварительно замариновав в соевом соусе и меде, а потом просто обжарив на гриле или на сковороде без масла;
  • замечательной заменой вредному майонезу и соусам из супермаркета станет 10% сметана, тертый сыр, измельченный чеснок и соевый соус;
  • сочность и привлекательный внешний вид каждому блюду придает нашинкованная зелень, маленькие кубики болгарского перца, половинки томатов черри. Такие добавки являются дополнением большинства блюд в ПП меню для похудения, а также они полезные и низкокалорийные;
  • кроме того, дополнить блюдо и придать ему незабываемый аромат может чеснок как в свежем, так и в сушеном виде. С ним даже самое пресное куриное мясо приобретает яркий и пикантный аромат;
  • аппетитный внешний вид и насыщенный вкус можно получить, просто добавив шафран или карри, где последний окрасит кусочки курочки в красивый золотистый оттенок;
  • пара капель лимонного фреша способна придать продуктам приятную кислинку.

Таким образом, ПП-обед можно сделать самыми разными способами. Главное – выбирать диетические рецепты и уменьшить количество жира в рационе.

Обертывание

Обертывание – это косметическая процедура по уходу за телом, она убирает целлюлит, улучшает состояние кожи. При этом накладывают специальные маски, а потом обматывают полиэтиленовой пленкой. Воздействовать можно на все тело и на его отдельные части: живот, ягодица, бедра, ноги, руки.

Для обертывания применяется:

  1. Ламинария. 2 ст. л. на 300 мл воды.
  2. Мед (2 ст. л.) и горчица (0,5 ст. л.).
  3. Кофе. Используется гуща после заваривания напитка.
  4. Корица. 1 ч. л. порошка на 2 ст. л. оливкового масла.
  5. Шоколад. Растопить горький шоколад на паровой бане.
  6. Глина. 4 ст. л. порошка на 3 ст. л. воды.
Читайте также:  Жиросжигатели для похудения — полная информация

При холодном варианте сужаются сосуды и поры, что способствует оттоку жидкости из подкожных тканей. В этом случае токсины выводятся не через поры, а через почки и печень. Организм начинает сжигать жировые отложения, чтобы согреться.

Сырники на пару в мультиварке

Диетическое блюдо из творога

Сырники на пару в мультиварке

Состав блюда

Сырники на пару в мультиварке

Творог растираем вилкой

Сырники на пару в мультиварке

Вбиваем яйцо, размешиваем

Сырники на пару в мультиварке

Добавляем подсластитель, размешиваем

Сырники на пару в мультиварке

Всыпаем отруби

Сырники на пару в мультиварке

Добавляем муку, размешиваем

Сырники на пару в мультиварке

В чашу мультиварки наливаем полстакана воды

Сырники на пару в мультиварке

Сверху чаши кладем специальную форму

Сырники на пару в мультиварке

Из творога формируем сырники и выкладываем в форму

Сырники на пару в мультиварке

Помещаем емкость с сырниками в мультиварку, ставим на 30 минут при температуре 100 градусов

Сырники на пару в мультиварке

Достаем форму из мультиварки, даем сырникам немного остыть и только потом достаем их

Сырники на пару в мультиварке

Выкладываем на тарелку, украшаем дольками нектарина

Сырники на пару в мультиварке

Десерты и выпечка

Диетическое шоколадное желе (118ккал)

Компоненты:

  • молоко обезжиренное — 1 ст.;
  • желатин — 10гр.;
  • вода — 5 ст.л.;
  • сахар — 2,5ст.л. (или сахарозаменитель);
  • какао — 1-2ст.л.

В воде размочить желатин. Добавить в молоко сахар и хорошо перемешать. Часть молока отлить в желатин до полного растворения (нагреть, но не кипятить). Долить оставшееся молоко в желатин.

Десерты и выпечка

Часть молока (100гр.) не доводя до кипячения, нагреть и растворить в нем какао. В форму залить шоколадное молоко и поместить в холод. Когда оно немного застынет, сверху налить остальное. И снова в холод. Желе застыло — оно готово. Помещение формы в горячую воду на пару минут, облегчит извлечение желе из него.

Овсяное печенье (211 ккал)

Ингредиенты:

  • обезжиренный творог — 100г.;
  • овсяные хлопья — 100гр.;
  • яичные белки — 2шт.;
  • корица — 1ч.л.;
  • мед — 1 ст.л.

Перемешать (лучше блендером) все ингредиенты, за исключением хлопьев. Хлопья присовокупить к смешанной массе. Выпекать 20 минут.

Паровые сырники с сухофруктами (97 ккал)

Состав:

  • творог обезжиренный — 0,5кг.;
  • желток куриный — 1шт.;
  • белок куриный — 3шт.;
  • клетчатка — 2ст.л.;
  • ваниль, корица;
  • сухофрутная вода — 0,5ст.;
  • сухофрукты — 80гр.

Залить сухофрукты кипятком (0,5 ст.) и отставить на некоторое время. До однородного состояния взбить клетчатку, белки и желток. Добавить творог и сухофруктную воду. Важно, чтобы не было комков. Может вода и останется. Контролируйте этот процесс. К полученной массе присоединяем корицу, ваниль и кусочки сухофруктов.В итоге тесто получается не сильно густое и плохо лепится.

Десерты и выпечка

Готовить такие сырники лучше всего в мультиварке:

  • В силиконовой форме на дне чаши (режим «Выпечка»)
  • На паровой решетке (режим «Варка на пару»).

Если же запекать в духовке, то следует это делать на паровой бане. Независимо от способа приготовления не вытаскивать, а оставить остывать, чтобы не повредить.

Мюсли (369 ккал)

Компоненты:

  • овсяные хлопья — 300гр.;
  • мед — 4 ст.л.;
  • подсолнечные семечки — 1ст.;
  • изюм — 100гр.

Обжарить на разогретой сковороде геркулес (5 минут). Охладить. Приобщить оставшиеся ингредиенты и подготовить для выпекания в духовом шкафу в течение 20 минут. Добавлять в мюсли можно любые сухофрукты в зависимости от желания.

Диетическое имбирное печенье (120 ккал)

Десерты и выпечка

Состав:

  • овсяные отруби — 3ст.л.;
  • имбирь сушеный — 1ст.л.;
  • йогурт натуральный — 1 ч.л.;
  • сахар (лучше сахарозаменитель) — 2 ст.л.;
  • разрыхлитель;
  • ваниль.

Смешать все ингредиенты до однородности. Если тесто жидкое, добавить отруби. Печь печенье 15 минут в нагретом духовой шкаф до 180 градусов.

Диетический шоколадный чизкейк (87,7 ккал)

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный — 400гр.;
  • молоко обезжиренное — 100гр.;
  • мед — 20гр.;
  • желатин — 15гр.;
  • какао-порошок — 70гр.

Поместить желатин для набухания. Нагреть его, не дав закипеть. Смешать оставшиеся продукты до однородной массы, добавив остывший желатин. Переложить в форму и поместить в холод примерно на 2 часа. Обсыпать чизкейк порошком какао.

Творожное мороженое (67 ккал)

Десерты и выпечка

Компоненты:

  • яйца — 2шт.;
  • творог обезжиренный — 125гр.;
  • молоко — 1 ст.;
  • ваниль;
  • сахарозаменитель.

К взбитым до состояния пены белкам, присоединить оставшиеся компоненты и перемешать. Теперь к полученной массе прибавить желтки и еще раз тщательно перемешать. Поместить массу в морозилку.