Лечение артроза тазобедренного сустава (коксартроза) лазером

Аппараты для лечения коксартроза лазером

Такие аппараты эффективны даже на поздних стадиях развития заболевания. Кроме того, применение лазерной терапии позволяет проводить этиологическое лечение, что значительно ускоряет сроки реабилитации и дает стойкую ремиссию. Данные аппараты удобны тем, что лечение тазобедренного сустава лазером может проводить сам пациент, находясь в домашних условиях, так как такие больные, к сожалению, ограничены в передвижении.

У меня коксартроз тазобедренных суставов 2 степени. Здравствуйте, хотела бы преобрести у вас аппарат, посоветуйте какой более эффективный. Мне 25 лет, у меня коксартроз тазобедренных суставов 2 степени, начала хромать, суставы сильно щелкают. Заранее спасибо!

посоветуйте пожалуйста, какой мне можно приобрести аппарат, у меня коксоартроз-2 степени,спасибо

Здравствуйте у меня артроз 2 степени (кокса артроз)и простатит хронический хондроз мне 60 лет какой аппарат мне нужно приобрести заранее спасибо

Артроз тазобедренного сустава 3-4 степени. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой мне приобрести аппарат для лечения ТБС 3-й степени. Врач поставил меня на операционную квоту, но может можно обойтись без операции, если использовать дома? Спасибо.

Будьте добры, помогите с выбором аппарата. Моей маме 72 года. Диагноз — деформирующий коксаартроз тазобедренного сустава III степени, коленного сустава II степени. Мучают постоянные боли. Передвигается только с тростью и на маленькие расстояния. В течение последних 6 месяцев прошла и медикаментозную терапию, и физиолечение. Какой аппарат может улучшить её самочувствие и снять постоянные боли? Заранее благодарна!

Каким аппаратом лечить кокс артроз 3-4 степени?

Артроз тазобедренного сустава состояние довольно серьезное. В лечении коксартроза мощность лазера имеет значение. Рекомендовано использовать лазерные аппараты с повышенной мощностью излучения импульсного инфракрасного лазера от 9 до 15 Вт. Это связано с тем, что в области бедра и таза большой массив мышечной массы и возможно жировой прослойки, что требует больше времени для получения нужного эффекта. Реального улучшения нужно ждать после 2-3 курса (курс это 10-15 ежедневных процедур с месячными перерывами). Далее поддерживающие курсы раз в три месяца. Лечить надо обязательно два сустава, даже если второй вроде бы здоровый. Схема лечения тазобедренного сустава лазером представлена в методическом пособии, прилагаемом к аппарату.

Целесообразность применения фитотерапии при борьбе с онкологией

В лечении рака фитотерапия решает две важные задачи:

  • облегчение болей;
  • стимуляция иммунной системы.

Применение растений позволяет улучшить качество жизни человека, страдающего раковым заболеванием. Известны случаи, когда продолжительность жизни была существенно увеличена за счет применения траволечения.

Целебные травы, как правило, синтезируют необходимые для здоровья вещества:

  • фенолы, обладающие спазмолитическим и противовоспалительным эффектом;
  • танины применяются в качестве противоядий и кровеостанавливающих;
  • метаболиты нужны для жизнедеятельности всего организма.

Настойка сабельника — аптечное и домашнее средство

Спиртовая настойка сабельника производится компанией «Эвалар», относится к группе фитопрепаратов, общеукрепляющих средств. В состав настойки на спирту входят такие компоненты:

  • корни сабельника -10 г;
  • спирт 40% — 100 мл.
Читайте также:  Реабилитация после перелома локтевого сустава

На вид настойка имеет красно-коричневый цвет, прозрачная, но может иметь мутноватый осадок. Средство обладает специфическим запахом растения, из которого сделано. Реализуется во флаконах 100 и 50 мл, цена большой упаковки — 300 рублей, малой — 200 рублей.

Настойку можно приготовить и в домашних условиях, рецепт будет следующим:

  • взять 50 г корневищ, тщательно помыть и измельчить их;
  • залить водкой 0,5 литра;
  • поставить в темное место для настаивания на 14 дней;
  • банку ежедневно взбалтывать;
  • готовая настойка будет аналогична аптечной по свойствам и виду.

В приготовлении настойки можно применять еще одно растение с похожими свойствами — калган (корни). Оба вида сырья смешивают поровну, готовят аналогичным образом. Сабельник содержит массу полезных веществ, которые обуславливают его свойства. К ним относятся:

Корневища богаты микроэлементами, почти всеми известными витаминами. Также много ценных веществ в листьях растения, поэтому их тоже можно применять для изготовления настойки.

Глюкозамин

Стимулирует выработку клетками хряща того же коллагена , а так же такого важного вещества как хондроитин .В то же время произведенный хондроитин после распада разложится на несколько составляющих , одна из которых – глюкозамин . Сам глюкозамин вырабатывается клетками хряща из глюкозы и важной аминокислоты — глютамина . глюкозамин в продуктах питания

Глюкозамин присутствует во многих продуктах , но имеет свойство разрушаться при сильном нагреве . Основным источником глютамина могут служить ХРЯЩИ , а так же продукты с высоким содержанием глютамина–

  • Куры
  • Говядина
  • Твердый сыр

Хондроитин

Важный элемент сухожилий , связок , хрящей , кожи , кровеносных сосудов .Обладает противовоспалительными свойствами , играет важную роль при восстановлении хрящевых тканей . Благодаря хондроитину удерживается жидкость в хрящевой ткани . При распаде дает глюкозамин как одну из составляющих. Хондроитин вырабатывается клетками хрящевой ткани при использовании того же глюкозамина. хондроитин в продуктах питания

Содержится в коже , сухожилиях и хрящах животного происхождения и в еще большей степени в рыбе (особенно лосось,семга) . Именно по этой причине хондроитин-добавки производятся из хрящей лососевых .

Итак, коллаген, глюкозамин и хондроитин по праву возглавляют наш список.

Витамин С существенно облегчает страдания больных артритом. А это почти то же самое, что и травматическое истирание хрящей. Похожий эффект дает бета-каротин и витамин Е, однако витамин С обладает более сильным действием. Стоит обратить внимание и на ниацин (известный также как никотиновая кислота, никотинамид или ниацинамид). Он очень благотворно действует на суставы. Ну и, наконец, добавим к нашему списку фолат и витамин В12.

Жиры как нельзя лучше сказываются на работе суставов

Незаменимые жирные кислоты потому и называются незаменимыми, что без них вашему организму ну никак не обойтись. Из их числа следует выделить линолевую кислоту и гамма-линоленовую кислоту. Помимо всего прочего, они могут принести немалую пользу вашим суставам.

Можно считать доказанным, что глюкозамин, хондроитин, а также некоторые витамины и жиры благотворно влияют на работу и здоровье наших суставов. У бодибилдеров суставы работают, что называется, на износ. Так что от всех этих препаратов вреда нам не будет, одна польза. Применяйте их как средство профилактики в периоды тяжелого тренинга, ну а в случае болезненности суставов и вовсе на постоянной основе.

Читайте также:  Эндопротезирование: стоит менять сустав или нет?

Не забывайте, что ранняя и своевременная профилактика обеспечит ваше здоровье, активность и физиологические ресурсы для занятий любимым видом спорта даже в весьма преклонном возрасте.

Живите здорово и разумно – защитите свои суставы и связки до того, как почувствуете боль!

Товары для суставов и связок в нашем магазине.

Диагностика эпикондилита

Диагностика эпикондилита локтевого сустава основана на клиническом осмотре врача. Дополнительные методы, такие как УЗИ, рентген и даже МРТ не дают никакой ценной информации, поскольку воспаленные ткани при эпикондилитах очень тонки и определить каких-либо изменений в них с помощью методов визуалиации не удается. Поэтому не стоит тратить деньги на дорогостоящее обследование, если хирург в поликлинике поставил вам диагноз эпикондилит.

Дополнительное подтверждение диагноза можно получить с помощью тестов сопротивления: боль появляется при сопротивлении разгибанию кисти (наружный эпикондилит) или сгибанию (внутренний эпикондилит). Хотя активное напряжение приходится на лучезапястный сустав, боль появляется в области локтя.

Эпикондилит необходимо отличать от артрита локтевого сустава, а также от поражения нервов – невритов и туннельных синдромов (синдром круглого пронатора, синдром кубитального канала). Для опытного врача дифференциация этих заболеваний не представляет труда: при артритах боль появляется при движениях в суставе, имеется деформация сустава, а при невритах всегда имеются признаки поражения периферических нервов в виде слабости, нарушений чувствительности в области иннервации этих нервов.

Если эпикондилит появился в молодом возрасте, необходимо исключить системную патологию соединительной ткани.

Боль в колене: что делать?

В первую очередь следует исключить или снизить нагрузку на коленный сустав. Недопустимы физические упражнения, длительная ходьба, резкие движения. Рекомендуется несколько раз в день обеспечивать суставу полный покой.

При травмах облегчить боль могут иммобилизация конечности, прикладывание льда. Ногу желательно разместить так, чтобы обеспечить высокое расположение колена.

Обратитесь к врачу, чтобы установить причину боли и начать эффективное лечение. Обязательно надо обратиться к врачу, если:

  • боль не дает наступать на ногу;
  • колено опухло, покраснело, наблюдается повышение температуры;
  • колено деформировано (например, вид одного колена отличается от другого);
  • боль в колене носит постоянный характер.

В Москве лечение боли в коленях проводится в поликлиниках АО «Семейный доктор».

К чему миома равнодушна?

Классически считается, что миому нужно «носить» в своем теле аккуратно, как бомбу замедленного действия, соблюдать массу ограничений. У современных ученых для женщин хорошие новости: скорость роста миомы почти не зависит от образа жизни. С миомой можно:

  • заниматься сексом;
  • заниматься спортом (если миома не приводит к обильным месячным и не настолько огромна, что сдавливает соседние органы);
  • принимать оральные контрацептивы — но только как средство контрацепции, от миомы они не лечат;
  • принимать ванну и ходить в сауну;
  • делать массаж;
  • есть всё, что вам нравится (при обильных месячных нужно позаботиться, чтобы в рационе присутствовало достаточное количество железа).

И строго говоря, миому нельзя назвать опухолью, даже доброкачественной. Рак в ней развивается не чаще, чем в здоровом миометрии (мышечном слое стенки матки). Поэтому бояться её не стоит. Но наблюдаться у гинеколога нужно однозначно.

Подробнее о миоме матки на сайте

Текст: Артем КабановНужно больше интересных статей: Как оральный секс связан с раком? Онкологические риски и самая опасная профессия

Массаж при пяточной шпоре

Для лечения пяточной шпоры в домашних условиях широко применяется массаж. Цель массажа при плантарном фасциите состоит в снятии мышечного спазма, усилении микроциркуляции в пораженной области, активизации местного метаболизма, уменьшении боли и улучшении тканевой трофики. Техника массажа сочетает в себе поглаживание, растирание, разминание тканей в области пятки и всей подошвы, щипки и надавливания.

Терапевтический эффект от массажа в данном случае можно получить лишь при его сочетании с другими лечебными методами (физиотерапия, медикаментозное лечение и т.д.).

Подход к лечению артрита пальцев рук в клинике «Парамита»

В нашей клинике пациента тщательно обследуют с применением новейших лабораторных и инструментальных методов, в том числе, МРТ, и только после этого назначают лечение, индивидуально подобранное для каждого пациента.

Особенностью лечения в нашей клинике является то, что в состав комплексной терапии входят:

  • современные западные способы лечения, позволяющие устранить основные проявления артрита пальцев рук;
  • традиционные восточные методы лечения заболеваний, позволяющие восстановить баланс в организме, наладить взаимоотношение всех органов и систем; это приводит к устранению воспаления, отека и боли в суставах и подавлению прогрессирования болезни.

Сочетание западных и восточных методик дает возможность быстро и безболезненно избавлять наших пациентов от боли, а затем эффективно восстанавливать функцию поврежденных суставов. Специалисты клиники «Парамита» имеют большой опыт в лечении артрита пальцев рук. Подробнее о методах лечения в нашей клинике вы можете узнать на нашем сайте.

Совмещаем проверенные техники востока и иновационные методы западной медицины Подробнее о нашей уникальной методике лечения артритов

Домашняя мазь для суставов

Спиртовой настой сабельника для суставов может быть использован наружно не только сам по себе, но и в составе домашней мази. Это более мягкий вариант, который позволит нейтрализовать негативное действие иссушающее действие спирта на кожу.

Берут любой крем для рук, лучше отечественного производства, с простым составом.

Другие компоненты: перцовая настойка (1 ч. л.), качественный натуральный мед (1 ст. л.), масляный раствор витамина Е (10 капель) – не обязательны, но они позволят усилить разогревающее действие готового крема, добавят ему питательных, смягчающих и омолаживающих кожу свойств.

Смесь тщательно вымешивается, применяется свежей, можно хранить в холодильнике, но желательно не больше недели. Втирать в суставы мягкими круговыми движениями. Хорошо снимает боль, разогревает.

Для наружного применения можно приобрести и готовый бальзам с сабельником, например

Состав, как у любого промышленного средства, более выверенный. Помимо сабельника содержит экстракты арники, крапивы, масло можжевельника, эвкалипата, чабреца, и, конечно же, основу, которая позволяет лучше сохранить и транспортировать активные вещества трав. Внимание: содержит консерванты – парабены.

Поскольку заболевания суставов требуют комплексного лечения, будет эффективно комбинировать сабельник внутренне и наружно. Так, компрессы и мазь успешно дополнят таблетки сабельника от «Эвалар».

Прием сабельника в таблетках в качестве БАДа способствует поддержанию молодости и гибкости опорно-двигательного аппарата, в том числе позвоночника.

Экстракт сабельника не комбинируют с другими травами, во избежание ослабления его действия.